Все, что нужно знать о Стевии

Что именно
Стевия?

Стевия, также называемая Stevia rebaudiana, – это растение, которое является членом семейства хризантем, подгруппы семейства сложноцветных (семейство амброзийных). Существует большая разница между стевией, которую вы покупаете в продуктовом магазине, и стевией, которую вы можете выращивать дома.

Продукты из стевии, обнаруженные на полках продуктовых магазинов, такие как Truvia и Stevia in the Raw, не содержат цельных листьев стевии. Они сделаны из высокоочищенного экстракта листьев стевии, который называется ребаудиозид A (Reb-A).

На самом деле, многие продукты из стевии содержат очень мало стевии. Reb-A примерно в 200 раз слаще столового сахара.

Подсластители, приготовленные с Reb-A, считаются ?новыми подсластителями?, потому что они смешаны с различными подсластителями, такими как эритрит (сахарный спирт) и декстроза (глюкоза).

Например, Truvia представляет собой смесь Reb-A и эритрита, а Stevia in the Raw представляет собой смесь Reb-A и декстрозы (пакеты) или мальтодекстрина (Bakers Bag).

Некоторые бренды стевии также содержат натуральные ароматизаторы. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США не возражает против термина ?натуральные ароматизаторы?, если соответствующие ингредиенты не имеют добавленных красителей, искусственных ароматизаторов или синтетических веществ.

Тем не менее, ингредиенты, попадающие под зонтик ?натурального вкуса?, могут подвергаться высокой обработке. Многие утверждают, что это означает, что в них нет ничего естественного.

Вы можете выращивать растения стевии в домашних условиях и использовать листья для подслащивания пищи и напитков. Подсластители Reb-A доступны в жидкой, порошковой и гранулированной формах. Для целей данной статьи ?стевия? относится к продуктам Reb-A.

Are
есть ли польза от использования стевии?

Стевия – некалорийный подсластитель. Это означает, что в нем почти нет калорий. Если вы пытаетесь сбросить вес, этот аспект может быть привлекательным.

Однако на сегодняшний день исследования неубедительны. Влияние некалорийного подсластителя на здоровье человека может зависеть от количества потребляемого вещества, а также от времени его употребления.

Если у вас диабет, стевия может помочь контролировать уровень сахара в крови.

Одно исследование, проведенное в 2010 году среди 19 здоровых, худых участников и 12 участников с ожирением, показало, что стевия значительно снижает уровень инсулина и глюкозы. Это также оставляло участников исследования довольными и полноценными после еды, несмотря на более низкое потребление калорий.

Однако одно из отмеченных ограничений в этом исследовании заключается в том, что оно проводилось в лабораторных условиях, а не в реальной ситуации в естественной среде человека.

И согласно исследованию 2009 года, порошок листьев стевии может помочь контролировать уровень холестерина. Участники исследования потребляли 400 миллилитров экстракта стевии ежедневно в течение одного месяца.

Исследование показало, что стевия снижает общий холестерин, холестерин ЛПНП (?плохой?) и триглицериды без отрицательных побочных эффектов. Это также увеличило ЛПВП (?хороший?) холестерин. Неясно, будет ли случайное использование стевии в меньших количествах иметь такое же влияние.

Стевия вызывает какие-либо побочные эффекты?

FDA сообщает, что гликозиды стевии, такие как Reb-A, ?в целом признаны безопасными?. Они не одобрили цевиеватозную стевию или неочищенный экстракт стевии для использования в обработанном виде. продукты питания и напитки из-за отсутствия информации о безопасности.

Существует опасение, что сырая трава стевии может нанести вред почкам, репродуктивной системе и сердечно-сосудистой системе. Это может также понизить кровяное давление слишком низко или взаимодействовать с лекарствами, которые понижают сахар в крови.

Хотя стевия считается безопасной для людей с диабетом, к брендам, содержащим декстрозу или мальтодекстрин, следует относиться с осторожностью.

Декстроза представляет собой глюкозу, а мальтодекстрин представляет собой крахмал. Эти ингредиенты добавляют небольшое количество углеводов и калорий. Сахарные спирты также могут слегка повлиять на количество углеводов.

Если вы время от времени используете стевию, этого может быть недостаточно для воздействия на уровень сахара в крови. Но если вы используете его в течение дня, углеводы накапливаются.

Исследование 2015 года сообщило о возможной связи между некалорийными подсластителями, включая стевию, и нарушением полезной кишечной флоры. В том же исследовании также было высказано предположение, что некалорийные подсластители могут вызывать непереносимость глюкозы и нарушения обмена веществ.

Как и в случае большинства некалорийных подсластителей, основным недостатком является вкус. Стевия имеет мягкий, похожий на лакрицу вкус, который немного горький. Некоторым это нравится, но для других это отключение.

У некоторых людей продукты из стевии, приготовленные из сахарных спиртов, могут вызвать проблемы с пищеварением, такие как вздутие живота и диарея.

Есть
Безопасно ли использовать стевию во время беременности?

Стевию, изготовленную с Reb-A, безопасно использовать в умеренных количествах во время беременности. Если вы чувствительны к сахарным спиртам, выберите марку, которая не содержит эритрит.

Стевия из цельного листа и неочищенный экстракт стевии, включая стевию, которую вы выращивали дома, небезопасно использовать, если вы беременны.

Может показаться странным, что высокоочищенный продукт считается более безопасным, чем натуральный. Это общая загадка с растительными продуктами.

В этом случае Reb-A оценивали на безопасность во время беременности и в других случаях. Стевия в натуральном виде не имеет. В настоящее время нет достаточных доказательств того, что стевия из цельного листа или неочищенный экстракт стевии не повредит вашей беременности.

Есть
есть ли связь между стевией и раком?

Есть некоторые свидетельства того, что стевия может помочь в борьбе или предотвращении некоторых видов рака.

Согласно исследованию 2012 года, гликозид, называемый стевиозид, найденный в растениях стевии, способствует ускорению гибели раковых клеток в линии рака молочной железы человека. Стевиозид может также помочь уменьшить некоторые митохондриальные пути, которые помогают росту рака.

Исследование 2013 года подтвердило эти выводы. Было обнаружено, что многие производные гликозида стевии токсичны для специфических линий клеток лейкемии, рака легких, желудка и молочной железы.

Как
использовать стевию в качестве заменителя сахара

Стевию можно использовать вместо столового сахара в ваших любимых продуктах и ​​напитках. Щепотка порошка стевии равна примерно одной чайной ложке столового сахара.

Вкусные способы употребления стевии включают в себя:

  • в кофе или чае
  • в домашнем лимонаде
  • присыпать горячим или холодным хлопья
  • в смузи
  • посыпать несладким йогуртом

Некоторые бренды стевии, такие как Stevia in the Raw, могут заменить чайную ложку столового сахара на чайная ложка (как в подслащенных напитках и соусах), если вы не используете ее в выпечке.

Вы можете испечь со стевией, хотя это может дать пирогам и печенью послевкусие солодки. Stevia in the Raw рекомендует заменить половину общего количества сахара в вашем рецепте своим продуктом.

Другие бренды не созданы специально для выпечки, поэтому вам придется использовать меньше. Вы должны добавить дополнительную жидкость или наполнитель, такой как яблочное пюре или банановое пюре, в свой рецепт, чтобы восполнить потерянный сахар. Чтобы получить текстуру и уровень сладости, которые вам нравятся, может потребоваться некоторое количество проб и ошибок.

The
Итог

Продукты из стевии, изготовленные с использованием Reb-A, считаются безопасными даже для беременных или диабетиков. Эти продукты редко вызывают побочные эффекты. Тем не менее, необходимо провести дополнительные исследования, чтобы получить убедительные данные о контроле веса, диабете и других проблемах со здоровьем.

Помните, что стевия намного слаще столового сахара, поэтому вам не нужно будет употреблять так много.

Стевия из цельного листа не разрешена для коммерческого использования, но вы можете все еще выращивают это для домашнего использования. Несмотря на отсутствие исследований, многие люди утверждают, что стевия из цельного листа является безопасной альтернативой ее высокоочищенному аналогу или столовому сахару.

Хотя добавление сырого листа стевии в чашку чая время от времени маловероятно, оно может причинить вред, но вы не должны его использовать, если вы беременны.

До тех пор, пока исследование не определит, является ли стевия цельного листа безопасной для всех, прежде чем регулярно использовать ее, получите одобрение врача, особенно если у вас серьезное заболевание, такое как диабет, болезни сердца или высокое кровяное давление.

Оцените статью
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: