Студент с биполярным расстройством, который борется со свиданиями

Поделиться на PinterestDesign от Бретани, Англия

Объявляя о том, как беспокойство влияет на жизнь людей, мы надеемся распространить сочувствие, идеи для преодоления трудностей и более открытый разговор о психическом здоровье.

Это мощная перспектива.

BSM – 27-летний студент, который живет в Ипсиланти, штат Мичиган. Он обнаружил, что испытывает беспокойство примерно в то же время, когда пережил свой первый биполярный эпизод. Он начал справляться со своей тревогой с помощью лекарств и других стратегий, но ранее изо всех сил пытался пригласить девушек на свидания, посещать общественные мероприятия и иным образом взаимодействовать с людьми.

Вот его история.

Когда вы впервые поняли, что у вас есть беспокойство?

Я понял, что у меня было беспокойство сразу после моего первого биполярного эпизода. Затем он продолжался в течение нескольких лет на постоянном уровне. Это будет ухудшаться во время стресса. Около трех месяцев назад мне прописали лекарство от моей тревоги, и пока оно творило чудеса.

Как ваше беспокойство проявляется физически?

Когда я испытываю беспокойство на базовом уровне, я чувствую, что постоянно беспокоюсь ни о чем. Такое ощущение, что прямо за углом что-то будет разрушительным. Это заставляет мое сердце биться и мои ноги дрожат. Это скорее психическое или эмоциональное чувство, чем физическое.

На самом высоком уровне, во время или до приступа паники, мое беспокойство ощущается как будто я падаю. Если вы когда-либо поднимались по лестнице и думали, что есть дополнительный шаг, но этого не было, и вы чувствовали падение или погружение, это так, но в течение длительного периода времени.

Как ваша тревога проявляется мысленно?

Мысленно я чувствую, что всегда есть что-то, что я забыл, или что-то произойдет, что не будет приятным. Такое чувство, что независимо от того, насколько я говорю себе, что все будет в порядке, или что бояться нелогично, часть меня все еще думает: ?А что, если это произойдет??. Беспокоит, что люди судят меня. Это беспокоит беспокойство, если это имеет смысл. Думая о том, чтобы не беспокоиться, я тоже беспокоюсь.

Есть ли у вас какие-либо привычки или поведения, связанные с беспокойством, которые являются уникальными для вас?

Мои ноги ВСЕГДА трясутся, 24/7.

Какие вещи вызывают вашу тревогу?

У меня обычно постоянная тревога, но на базовом уровне , это управляемо. Вещи, которые заставляют мое беспокойство быть выше ?базового уровня?, включают в себя: конфликт или конфронтацию, преданность делу, новые переживания, большие толпы со слишком сильной сенсорной стимуляцией или даже просто мои мысли или воспоминания о подобных ситуациях.

Иногда ничего не требуется, чтобы вызвать моё беспокойство. Это просто случилось. Бывают дни, когда у меня нет причин для беспокойства, и для того, чтобы это стало проблемой, требуются минимальные триггеры. Примером этого может быть кто-то, спрашивающий меня, как у меня дела в плохой день – я лгу и говорю, что у меня все хорошо, но только мысль о том, что он там, усиливает мое беспокойство.

Как вы справляетесь со своим беспокойством?

Я был на Ламиктале несколько месяцев. Это, наряду с предотвращением конфликта, сделало мое беспокойство намного лучше. Раньше я избегал видеть людей и ставить себя в социальные ситуации, что не здорово. Я не рекомендую никому делать это. Чем больше вы ставите себя в ситуации, которые вызывают у вас беспокойство (но не до такой степени, что приступ тревоги), тем больше у вас будет шансов найти здоровые способы справиться с беспокойством.

Как тревога повлияла на ваши отношения?

Решения для партнеров HealthSource

Получите ответы от врача в считанные минуты, в любое время

Есть медицинские вопросы? Свяжитесь с сертифицированным опытным врачом онлайн или по телефону. Педиатры и другие специалисты доступны круглосуточно.

СПРАШИВАЙТЕ ДОКТОРА СЕЙЧАС

Мне было трудно приглашать девушек на свидания. До моего первого биполярного эпизода у меня не было никаких проблем. Я уже много лет пользуюсь сайтами и приложениями для знакомств. Начиная с Lamictal, у меня не было этой проблемы. Конечно, это все еще сопровождается некоторой тревогой, но теперь все стало намного проще.

Как бы выглядела ваша жизнь, если бы ваша тревога была под контролем?

Мое новое лекарство практически чудо. Я был в основном беззаботным в течение нескольких месяцев. Я начал возвращаться в школу. Я давно вижу девушку. У меня была уверенность, чтобы спросить ее, с чем у меня были бы проблемы, когда у меня было сильное беспокойство.

Что бы вы хотели, чтобы другие люди знали о беспокойстве?

Хотелось бы, чтобы люди знали, что когда дело доходит до тревоги, это не то, что можно просто включать и выключать. То, что вам сказали успокоиться или спросили: ?Почему вы не можете просто расслабиться??, Не помогает. На самом деле, это делает его еще хуже. Когда мне говорят такие вещи, я чувствую себя очень оцененным или как будто я делаю все, что в моих силах. С тревогой нелегко справиться, и такое мышление других людей заставляет меня чувствовать, что так и должно быть, что нереально.

Джейми Фридлендер – независимый писатель и редактор со страстью к здоровью. Ее работы появились в журналах The Cut, Chicago Tribune, Racked, Business Insider и Success. Когда она не пишет, ее обычно можно найти путешествующей, пьющей большое количество зеленого чая или занимающейся серфингом Etsy. Вы можете увидеть больше образцов ее работы на ее сайте. Подписывайтесь на нее в Твиттере.

Бюллетени HealthSource

Получайте нашу еженедельную рассылку о тревоге

Еженедельные научно-обоснованные советы и личные истории, а также способы укрепления психического здоровья.

Зарегистрируйтесь сейчас

Ваша конфиденциальность важна для нас

Оцените статью
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: