Сыр вреден для вас?

Обзор

Когда дело доходит до сыра, люди часто говорят, что любят его настолько, что не могут без него жить – но ненавидят то, что он может сделать вас толстым и причиняет болезни сердца.

Правда в том, что сыр – это то, что вы называете цельной пищей. Цельные продукты, как правило, полезны для вас, если вы не едите слишком много одной вещи.

В этой статье мы предоставим вам всю информацию, которая вам нужна, чтобы сделать здоровый выбор в отношении употребления сыра. ,

Польза для здоровья

Сыр является отличным источником кальция, жира и белка. Он также содержит большое количество витаминов А и В-12, а также цинк, фосфор и рибофлавин.

Сыр, приготовленный из молока 100-процентных животных, питающихся травой, содержит больше всего питательных веществ, а также содержит омегу. -3 жирные кислоты и витамин К-2.

Согласно нескольким исследованиям, сыр и молочные продукты в целом могут защищать зубы от кариеса. В датском исследовании, проведенном в 2015 году, больше детей с потреблением молока выше среднего уровня через три года были лишены полости, чем дети с потреблением ниже среднего уровня.

Конъюгированная линолевая кислота (CLA)

Сыры с высоким содержанием жира, такие как голубой сыр, бри и чеддер, содержат небольшое количество конъюгированной линолевой кислоты (CLA).

Источник ResearchTrusted Source предположил, что CLA может помочь предотвратить ожирение, болезни сердца и уменьшить воспаление. В сыре (и других молочных продуктах с высоким содержанием жира, таких как цельное молоко и масло) от 100-процентных животных, питающихся травой, содержится больше CLA.

Не только молочные жиры включают CLA, согласно исследовательскому обзору Trusted Source, который Если посмотреть на потребление молочных продуктов и здоровье сердца, то жирные молочные продукты, по-видимому, обеспечивают большее питание и обладают противовоспалительными свойствами.

Ферментированные молочные продукты, такие как йогурт и сыр, могут оказывать еще более положительное влияние на здоровье сердечно-сосудистой системы.

К сожалению, когда молочные продукты пастеризуются при высокой температуре, некоторые полезные соединения, такие как как хорошие бактерии и ферменты – значительно снижаются.

Риски

Некоторые люди чувствительны к сыру. Сыр содержит лактозу, сахар, который не может перевариваться людьми с непереносимостью лактозы, потому что их организму не хватает фермента, который расщепляет его. В этих случаях слишком много лактозы может привести к проблемам с пищеварением, включая газы и вздутие живота.

К счастью, некоторые сыры содержат очень мало лактозы, например пармезан. Люди с непереносимостью лактозы могут переносить это.

Люди могут также иметь аллергию на казеин, один из основных белков, содержащихся в молоке, и в этом случае сыр с низким содержанием лактозы не поможет.

Сыр также является калорийной пищей. В зависимости от сорта сыра, который вы едите, вы получаете около 100 калорий на унцию.

Обычно он также содержит натрий, что облегчает переедание и может быть проблемой для людей с высоким кровяным давлением. ,

В сыре также много жиров, и некоторые эксперты, хотя и не все, все же советуют ограничить потребление насыщенных жиров.

Наконец, в сыре нет клетчатки и чрезмерное потребление пастеризованного Молочные продукты могут вызывать запоры.

Факты о питании

Профили питания широко варьируются от одного вида сыра к другому. Например, моцарелла содержит 85 калорий и 6,3 грамма жира на унцию.

Сравните это с Бри, у которого есть 95 калорий и 7,9 грамма жира на унцию, и с чеддером, у которого 113 калорий и 9 граммов жир.

Если вы хотите придерживаться низкокалорийных сыров, попробуйте частично обезжиренную моцареллу, швейцарский сыр и сыр фета.

Если есть проблемы с натрием, попробуйте швейцарский, который содержит только 20 миллиграммов на унцию.

Держитесь подальше от твердых сыров, так как они требуют больше соли в процессе старения. Кроме того, вы можете искать сорта с низким содержанием натрия ваших любимых сыров.

Бри (1 унция)

  • 100 калорий
  • 1 г углеводов
  • 9 г жира
  • 5 г белка
  • 150 мг кальция
  • 170 мг натрия

чеддер (1 унция)

  • 120 калорий
  • 1 г углеводов
  • 10 г жира
  • 7 г белка
  • 200 мг кальция
  • 190 мг натрия

Фета (1 унция)

  • 60 калорий
  • 1 г углеводов
  • 4 г жира
  • 5 г белка
  • 60 мг кальция
  • 360 мг натрия

Гауда (1 унция)

  • 110 калорий
  • 1 г углеводов
  • 9 г жира
  • 7 г белка
  • 200 мг кальция
  • 200 мг натрия

Моцарелла (1 унция)

  • 85 калорий
  • 1 г углеводов
  • 6 г жира
  • 6 г белка
  • 143 мг кальция
  • 138 мг натрия

швейцарский (1 унция)

  • 100 калорий
  • 1 г углеводов
  • 9 г жира
  • 5 г белка
  • 150 мг кальция
  • 170 мг натрия

Примечание: одна унция сыра размер 1-дюймового куба. Все сыры, представленные выше, являются полнотелыми.

Что в итоге

В общем, сыр – это полезный и вкусный источник многих питательных веществ.

Иногда перекусывая сыром или несколько крошек с салатом или посыпать овощами, скорее всего, не вызовет никаких проблем, если только у вас нет непереносимости лактозы или аллергии.

Что может подтолкнуть вас к нездоровому употреблению сыра, так это то, что находится под вашим сыром и сколько его вы едите. Пицца, крекеры, чипсы и хлеб могут свести на нет преимущества здоровой, цельной пищи, которую вы кладете сверху.

В некоторых районах мира, где люди живут дольше всего, их называют ?синие?. Зоны ?, они едят небольшое количество жирных молочных продуктов, включая сыр, и большое количество фруктов, овощей, бобовых, цельного зерна, оливкового масла и морепродуктов.

Бюллетени HealthSource

Получайте наши ежедневные электронные письма о питании

Чтобы помочь вам создать лучший план питания, мы отправим вам эксперта , основанное на фактических данных руководство по питанию и снижению веса.

Зарегистрируйтесь сейчас

Ваша конфиденциальность важна для нас

Оцените статью
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: