Выбор лучших устройств и технологий, которые помогут вам справиться с диабетом 2 типа

Управление диабетом 2 типа с помощью технологий

По моему опыту, наличие диабета 2 типа может восприниматься как научный эксперимент на всю жизнь.

Вы должны отслеживать, что вы едите, а затем измерять влияние пищи на уровень сахара в крови. Если вы принимаете инсулин, вам нужно рассчитать правильное количество, чтобы компенсировать количество съеденных углеводов. Если вы занимаетесь спортом, вам нужно учесть это.

Существует множество технологий и устройств, которые могут помочь вам справиться со всем этим – и это может иметь большое значение.

Глюкометры

Самым важным устройством для диабетика является глюкометр, также называемый глюкометром. После быстрого прикосновения пальца вы узнаете свой уровень сахара в крови в данный конкретный момент времени.

Даже если вы используете непрерывный монитор глюкозы (CGM), вам все равно иногда придется использовать измеритель. Вот несколько вещей, которые следует учитывать при выборе глюкометра:

  • Будет ли ваш страховой план покрывать тест-полоски? Метры часто бесплатны; тест-полоски нет.
  • Легко ли читать дисплей? Горит ли он, чтобы вы могли снимать показания в темноте?
  • Кнопки интуитивно понятны и их легко нажимать?
  • Подходит ли вам счетчик?
  • Можете ли вы легко обмениваться данными с поставщиками медицинских услуг?
  • Можете ли вы отслеживать другие вещи, такие как инсулин, потребление углеводов и физические упражнения?
  • Можете ли вы делать записи при каждом чтении?

Определите, что наиболее важно для вас и выберите метр соответственно. Для меня важнее всего стоимость, обмен данными и возможность делать заметки.

Приложения

В наши дни действительно есть приложения для всего. В мире диабета приложения могут:

  • отслеживать уровень сахара в крови и показывать тенденции
  • отслеживать диету
  • регистрировать упражнения
  • предоставить сообществу поддержки сверстников
  • предоставить доступ к высококвалифицированным преподавателям диабета и фитнес-тренерам

На сегодняшний день приложение, которое я использовал больше всего для управления моя диета – MyFitnessPal. Я могу ввести свои собственные рецепты, отслеживать, сколько углеводов я ем за день, и записывать свои упражнения. Приложение LoseIt! предлагает аналогичные возможности.

Теперь, когда у меня есть CGM, я также довольно часто начал использовать приложение LibreLink. Скоро я попробую GlucoseZone, который обещает индивидуальные тренировки. YouTube также предоставляет все виды видео упражнений.

Приложения для социальных сетей, такие как Twitter, Facebook и Instagram, связывают меня с другими людьми, страдающими диабетом, чтобы я мог учиться у них. Другие интригующие приложения, о которых я уже упоминал, – это Diabetes: M и mySugr. Оба, кажется, предлагают более комплексный подход к лечению диабета, но я лично не использовал ни один из них.

Мое идеальное приложение должно включать функции LoseIt, связанные с едой! MyFitnessPal, мониторинг уровня сахара в крови LibreLink, рекомендации по отслеживанию физической формы и упражнениям MyFitnessPal и GlucoseZone, а также поддержка со стороны сверстников, доступная в социальных сетях.

Моя главная мечта – иметь возможность махать телефоном за едой в ресторане и мгновенно узнавать, сколько углеводов на моей тарелке. (Разработчики приложений, вы слушаете?)

Непрерывные мониторы глюкозы

Услышав о CGM, таких как Dexcom и Medtronic, от членов моей группы поддержки, я наконец спросил моего врача о них , Огромный поклонник FreeStyle Libre, он сказал, что устройство позволило многим его пациентам с диабетом 2 типа значительно улучшить свой A1C.

FreeStyle Libre состоит из двух частей: датчика и считывателя. Датчик прикрепляется к задней части вашей руки. Вы поворачиваете считыватель над датчиком, чтобы получить показания уровня сахара в крови.

Большинство страховых планов воздерживаются от покрытия CGM, если вы не принимаете инсулин, поэтому вам, возможно, придется платить из своего кармана. Считыватель – разовая покупка – для меня это было 65 долларов, но вам понадобится новый датчик каждые 14 дней. Мне удалось получить два датчика за 75 долларов. Ваша цена может варьироваться.

Ношение CGM до сих пор хорошо для меня. Я полностью забываю, что ношу его, и мне нравится иметь доступ ко всем данным и графикам, которые он предоставляет. Я гораздо чаще проверяю уровень сахара в крови, и даже могу взять показания с телефона.

Самая большая вещь, которую я когда-либо изучал? Когда я готовлю дома, у меня быстро повышается уровень сахара в крови, а затем он возвращается через час или два. Когда я ем вне дома, даже когда я думаю, что я делаю правильный выбор еды, мой уровень сахара в крови повышается и остается на несколько часов.

Если вы не понимаете, почему ваш A1C выше, чем у вас ? Мне нравится, не проверяйте свой уровень сахара в крови очень часто, потому что вы ненавидите палки пальцами или просто любите анализировать данные, я настоятельно рекомендую CGM, если это вписывается в ваш бюджет.

Другие устройства и технологии

Другие технологии и устройства, которые могут оказаться полезными для лечения диабета, включают ручки для лекарств, инсулиновые помпы и фитнес-трекеры.

Ручки позволяют вводить лекарства удобно и точно. Инсулиновые помпы доставляют инсулин 24 часа в сутки через катетер, вставленный под кожу. Фитнес-трекеры – это в основном носимые мини-компьютеры, которые регистрируют, сколько вы двигаетесь в течение дня. Некоторые из них контролируют частоту сердечных сокращений и то, насколько хорошо вы спите.

Что в итоге

Вы можете упростить свой бесконечный научный проект по диабету 2 типа, используя устройства и технологии, которые вам подходят. Не бойтесь пробовать что-то новое. Вы можете найти что-то, что делает управление вашим состоянием более удобным и менее сложным.

Шелби Киннэйрд, автор книги ?Диабетическая кулинария для электрических скороварок? и ?Карманный справочник по борьбе с углеводами при диабете?, публикует рецепты и советы для людей, которые хотят питаться здоровой пищей на Diabetic Foodie, на сайте которого часто ставится надпись ? топ диабет блог ?. Шелби – страстный адвокат диабета, которому нравится, чтобы ее голос был услышан в Вашингтоне, округ Колумбия, и она возглавляет две группы поддержки DiabetesSisters в Ричмонде, штат Вирджиния. Она успешно справилась с диабетом 2 типа с 1999 года.

Оцените статью
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: