Томатная аллергия и рецепты

Аллергия на помидоры

Аллергия на помидоры – это гиперчувствительность типа 1 к помидорам. Аллергия типа 1 обычно известна как контактная аллергия. Когда человек с этим типом аллергии вступает в контакт с аллергеном, таким как помидор, гистамины выделяются в открытые области, такие как кожа, нос, дыхательные пути и пищеварительный тракт. В свою очередь, это вызывает аллергическую реакцию.

Несмотря на то, что помидоры и продукты на их основе являются одними из наиболее употребляемых продуктов в западной диете, аллергия на помидоры встречается крайне редко. Человек с аллергией на помидоры также склонен к аллергическим реакциям с другими тенями, включая картофель, табак и баклажаны. Часто люди с аллергией на помидоры также имеют перекрестную реакцию на латекс (синдром латекс-фрукт).

Симптомы
аллергия на помидоры

Симптомы аллергии на помидоры обычно возникают вскоре после того, как аллерген потребляется. К ним относятся:

  • кожная сыпь, экзема или крапивница (крапивница)
  • спазмы в животе, тошнота, рвота или диарея
  • ощущение зуда в
  • кашель, чихание, хрип или насморк
  • отек лица, рта, языка или горла (ангионевротический отек)
  • анафилаксия (очень редко) )

Экзема с аллергией на томаты

Экзема встречается только у примерно 10 процентов людей с пищевой аллергией. Тем не менее, помидоры (вместе с орехами) считаются раздражителями для тех, кто с экземой. Симптомы связанной с аллергией экземы обычно возникают сразу после воздействия аллергена и могут включать в себя периодические высыпания, сильный зуд, отек и покраснение.

Решения для партнеров HealthSource

Получите ответы от врача в считанные минуты

Есть медицинские вопросы? Свяжитесь с сертифицированным опытным врачом онлайн или по телефону. Педиатры и другие специалисты доступны 24/7.

ЗАПРОСИТЕ ДОКТОРА СЕЙЧАС

Тесты и лечение

Аллергия на томаты может быть подтверждена с помощью кожного укола или анализа крови, который обнаруживает иммуноглобулин E (IgE). Избегание – лучший вариант, но аллергию на томаты обычно можно успешно лечить антигистаминными препаратами, а местная стероидная мазь может быть полезна при лечении аллергической сыпи.

Аллергия на томаты
рецепты

Поскольку помидоры являются основой многих блюд, которые любят есть жители Запада, человеку, страдающему аллергией на помидоры, может быть неприятно избегать продуктов, которые они любят, таких как пицца и паста. Однако, с немного изобретательности и подготовки, человек с аллергией может найти способы перехитрить помидоры. Рассмотрим следующие замены:

Соус Альфредо

Делает 2 порции.

Ингредиенты

  • 8 жидких унций тяжелых взбитых сливок
  • 1 яичный желток
  • 3 столовых ложки масла
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан
  • 1/4 тертый в чашке сыр Романо
  • 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха
  • соль по вкусу

Инструкции

Растопить масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте густые сливки. Добавьте сыр пармезан и романо, соль и мускатный орех. Постоянно помешивая, пока не растает, смешайте с яичным желтком. Пусть варить на среднем огне от 3 до 5 минут. Вершина с очень тертым сыром Пармезан. При желании можно использовать и другие виды сыров.

Соус бешамель (для пиццы или пасты)

Ингредиенты

  • 1 чашка куриного или овощного бульона
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 1 чашка полуторка
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 2 столовые ложки тертый лук
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотого белого перца
  • 1 щепотка сушеного тимьяна
  • 1 щепотка молотого кайенского перец

Инструкции

В маленькой кастрюле растопите сливочное масло, а затем добавьте муку, соль и белый перец. Добавить холодную половину и половину и холодный бульон вместе. Размешайте как следует. Готовить на среднем огне и часто помешивать до загустения. Снимите с огня и добавьте другие приправы.

Паста с соусом из томатов в японском стиле

Делает 8 порций.

Ингредиенты

  • 3 стакана воды
  • 1 1/2 фунта моркови, нарезанной на большие куски
  • 3 больших свеклы, нарезанных кубиками
  • 3 стебля сельдерея, нарезанные на большие кусочки
  • 2 лавровых листа
  • 2 столовые ложки красного комо мисо
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового цвета масло
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1/2 чайной ложки базилика
  • 2 столовых ложки аррорут (или кудзу), растворенных в 1/4 стакана воды

Инструкции

В кастрюлю добавьте воду, овощи, лавровый лист и мисо. Накрыть крышкой и варить до очень мягкой (от 15 до 20 минут). Пюре из овощей, используя оставшийся бульон по мере необходимости. Вернитесь в банк. Обжарить чеснок и добавить соус вместе с оливковым маслом, базиликом, орегано и аррорут. Тушить еще 15-20 минут. Сезон по вкусу.

Оцените статью
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: