Тревога, депрессия и самоубийство: длительные последствия издевательств

На прошлой неделе New York Post сообщила о самоубийстве 13-летнего мальчика из Стейтен-Айленда, которого безжалостно издевались в его католической школе.

Родители Дэнни Фицджеральда разместили его грустное и трогательное письмо на Facebook.

Это еще один пример того, почему издевательства не годятся ни детям, ни кому-либо другому.

 запугивающие психические эффекты

Более того, вредные эффекты больше не ограничиваются на игровую площадку. Некоторые исследования говорят, что они продолжаются еще долго после того, как ученики закрывают ворота школьного двора.

Оказывается, что не только издевающиеся люди страдают от долговременных эмоциональных проблем, но и хулиганы тоже.

Подробнее: Советы о том, как прекратить издевательства в школах ?

Пожизненные эффекты

Д-р. Андре Сурандер, профессор детской психиатрии в университете Турку в Финляндии, сообщил, что дети, которые подвергаются издевательствам в раннем детстве, имеют повышенный риск развития депрессивных расстройств и нуждаются в психиатрическом лечении в более позднем возрасте.

Результаты его исследования были зарегистрированы в прошлом году в журнале JAMA Psychiatry.

Сосредоточившись на детях, которым было 8 лет и которые часто подвергались издевательствам, исследователи поняли, что у этих субъектов чаще развивается психическое расстройство, требующее лечения в зрелом возрасте, по сравнению с детьми, которые не подвергались издевательствам.

Предыдущие исследования выявили связь между издевательствами и повышенным риском возникновения проблем с психическим здоровьем в детстве, таких как низкая самооценка, плохая успеваемость в школе, депрессия и повышенный риск самоубийства, сказал Сурандер. В его исследовании участвовали дети в возрасте от 8 до 29 лет.

Благодаря общенациональному регистру больниц, который включает в себя все стационарные и амбулаторные посещения по психическому здоровью в Финляндии, команда могла отслеживать результаты по психическому здоровью у лиц в возрасте от 16 до 29 лет./

Около 20 процентов тех, кто был хулиганом в детстве, имели проблемы с психическим здоровьем, которые нуждались в лечении в подростковом или молодом возрасте. Это сопоставимо с 23 процентами детей, которые часто подвергались издевательствам и обращались за помощью по поводу психиатрической проблемы в возрасте до 30 лет.

Наихудшей группой с точки зрения психического здоровья взрослых были дети, которые часто были хулиганами и также издевались над собой. Приблизительно у 31 процента этих детей были психиатрические проблемы, которые требовали лечения, а также самые высокие показатели депрессии, тревожных расстройств, шизофрении и токсикомании среди всех групп в исследовании.

Подробнее : Четыре типа издевательств ?

Хуже, чем взрослые словесные оскорбления

Также кажется, что сверстники могут быть хуже родителей, когда речь идет о психологическом воздействии унижающих слов и домогательства.

Исследование, опубликованное в прошлом году в The Lancet Psychiatry, показало, что дети, над которыми издеваются сверстники, имеют серьезные проблемы с психическим здоровьем, будучи взрослыми, даже более значительными, чем дети, с которыми плохо обращались их родители или опекуны.

В своем исследовании Дитер Волк, доктор философии, профессор психологии в Уорикском университете в Англии, определил жестокое обращение как физическое, сексуальное или эмоциональное насилие со стороны взрослого, ухаживающего за взрослыми.

Запугивание напротив, повторяется агрессия со стороны сверстников – таких как словесные насмешки, физические атаки или социальные исключение – проводится не реже одного раза в неделю.

Исследовательская группа Вулка проследила за взрослыми двумя группами детей, одна британская и одна американская. Данные о жестоком обращении и издевательствах среди молодежи соотносятся с проблемами психического здоровья во взрослом возрасте.

?Сила нашего исследования заключается в том, что мы обнаружили схожие результаты о влиянии издевательств на психическое здоровье взрослых в обеих когортах, несмотря на различия в популяции?, – сказал Волк.

Один из них в 3 американских детях сообщают, что над ними издеваются в школе, и примерно 1 из 7 сообщает о запугивании в Интернете.

?Хулиганство – это не безобидный обряд или неизбежная часть взросления; это имеет серьезные долгосрочные последствия ?, – сказал Вольк, признавая, что оно широко распространено среди культур и социально-экономических групп.

Подробнее: уровень самоубийств в США растет, самый высокий среди молодых девушек?

Далеко идущие последствия

В Соединенном Королевстве около 16 000 детей постоянно остаются дома, потому что они постоянно подвергаются издевательствам, и в результате их успеваемость ухудшается.

Запугиваемые дети могут также страдать от серьезного заболевания, неспособности сосредоточиться, плохих социальных отношений и даже иметь проблемы с удержанием работы взрослыми.

Согласно исследованию Университета Дьюка, опубликованному в 2014 году в Proceedings. Национальной академии наук, в то время как молодые люди демонстрируют долгосрочные вредные последствия издевательств в детстве, те, кто совершил издевательства, могут быть в некотором роде более здоровыми, чем их сверстники.

Отчет основан на результаты продольного исследования Великих Дымных гор, которое началось в 1993 году и было проведено с 1420 детьми из западной части Северной Каролины. Исследователи опрашивали участников целых девять раз.

Руководитель исследования – Уильям Коупленд, доктор философии, доцент кафедры психиатрии и поведенческих наук в Медицинском центре Университета Дьюка в Северной Каролине.

Это исследование является первым признаком того, что быть хулиганом на самом деле может быть защитным. Он измерял уровень С-реактивного белка (СРБ) в крови – биомаркера хронического воспаления, связанного с сердечно-сосудистым риском и метаболическим синдромом, – в течение нескольких моментов времени. По словам Коупленда, СРБ является признаком стресса для организма и ?предвестником проблем со здоровьем в будущем?.

Его выводы были оспорены Кэтрин Брэдшоу, заместителем директора Центра по профилактике Джона Хопкинса. Молодежного Насилия в Мэриленде. Она предостерегла от того, чтобы не обращать слишком много внимания на более низкие уровни СРБ у хулиганов. Вместо пользы для здоровья более низкие уровни СРБ могут просто отражать разницу в основной биологии хулиганов.

Исследование 2013 года, опубликованное в JAMA Psychiatry исследователями из Университета Дьюка, показало, что как хулиганы, так и люди, над которыми издеваются имеют повышенный риск депрессии, панического расстройства, а также поведенческих, образовательных и эмоциональных проблем.

Группа из 1420 детей в возрасте от 9 до 16 лет была обследована 4-6 раз в течение нескольких лет, чтобы определить, может ли буллинг предсказать психиатрические проблемы или самоубийство. Исследователи обнаружили, что люди, которые подвергаются издевательствам, имеют более высокий уровень агорафобии (тревожного расстройства), генерализованного тревожного расстройства и панического расстройства.

Более раннее исследование детей, подвергшихся насилию в молодом возрасте, показало, что детство травма не только влияет на ребенка психологически, но и на то, что структура мозга изменяется, чтобы повлиять на принятие будущих решений.

Команда Герцога заявила, что издевательства могут ?легко оцениваться и контролироваться медицинскими работниками и школьным персоналом. ?Проблемы сложные, но ничего не делать, значит отбросить значительное количество молодых жизней.

Примечание редактора: эта история была первоначально опубликована 20 февраля 2013 года и была обновлена ​​Робертой Александер на 16 августа 2016 года.

Оцените статью
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: