Управление вынужденным трудом

Управление вызвано
труд

Труд – это процесс, при котором ребенок и плацента покидают матку или матку. Этот процесс обычно начинается самостоятельно примерно на 40-й неделе беременности. Однако в некоторых случаях для начала родов требуется медицинское вмешательство.

Ваш врач может стимулировать роды, применяя лекарства и другие методы, чтобы вызвать схватки. Эти сокращения происходят, когда мышцы вашей матки напрягаются, а затем расслабляются. Они помогают вытолкнуть вашего ребенка из матки и побуждают вашу шейку матки открыться для родов. Шейка матки является отверстием для матки и располагается над влагалищем или родовым каналом. Ваш ребенок проходит через шейку матки и попадает во влагалище во время родов.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, источник которых составляет около 23 процентов в Соединенных Штатах. Вашему врачу может потребоваться вызвать роды, если вы и ваш ребенок подвержены риску осложнений.

Причины для стимулирования родов

Одна из распространенных причин для стимулирования родов заключается в том, что ваш ребенок просрочен. Нормальная беременность длится около 40 недель. Когда беременность длится дольше, чем 42 недели, это считается переношенной беременностью. Послеродовая беременность может быть опасной для вашего ребенка, так как плацента может не снабжать вашего ребенка достаточным количеством пищи и кислорода после 42 недель.

Другие распространенные причины стимулирования родов включают следующее:

  • Ваша плацента отделяется от матки.
  • У вас инфекция в матке.
  • У вас высокое кровяное давление.
  • Ваш перерывы в воде, но схватки не начинаются.
  • У вашего ребенка есть проблемы с ростом.
  • У вас есть проблемы со здоровьем, такие как диабет, которые могут нанести вред вам или вашему ребенку.
  • У вас Rh-несовместимость.

Некоторые женщины хотят вызвать роды до 40-недельного срока по медицинским причинам. Тем не менее, большинство врачей не рекомендуют этого, потому что ребенок еще не полностью развит. Труд должен быть вызван только для защиты здоровья вас и вашего ребенка. Ваш врач может использовать различные медикаменты и медицинские методы, чтобы помочь вызвать роды.

Созревание шейки матки

Созревание шейки матки часто является первым шагом в стимулировании родов. Созревание шейки матки заключается в том, чтобы шейка матки становилась мягче, тоньше и шире. Обычно ваша шейка матки начинает разрушаться и расширяться естественным образом во время родов. Это позволяет ребенку покинуть матку и войти в родовой канал. Однако, если ваша шейка матки не показывает никаких признаков этих изменений, ваш врач должен будет предпринять определенные шаги для созревания шейки матки.

Методы созревания шейки матки включают в себя:

  • нанесение препаратов простагландина на шейку матки
  • постепенное расширение шейки матки осмотическим дилататором
  • расширение шейки матки с помощью резинового катетера

препараты простагландина

Наиболее распространенный метод созревания шейки матки – это применение препарата простагландина. Простагландины – это природные гормоноподобные вещества, которые стимулируют определенные изменения в шейке матки, которые вызывают ее созревание. Двумя основными препаратами простагландина, используемыми сегодня, являются динопростон и мизопростол.

Динопростон

Динопростон выпускается как Препидил и Цервидил. Препидил – это гель, который втирается в слизистые оболочки шейки матки с помощью аппликатора. Cervidil – это пластинчатая вставка, которая расположена в верхней части влагалища. Как только гель или вставка на месте, он медленно выделяет простагландины в близлежащие ткани.

Препидилу и Цервидилу обычно требуется от шести до 12 часов для полного эффекта, после чего шейка матки переоценивается, чтобы увидеть, можно ли вызвать роды. Если ваша шейка матки еще не созрела, ваш врач может дать вам еще одну дозу лекарства.

Динопростон имеет несколько побочных эффектов. В редких случаях, однако, женщины могут испытывать гиперстимуляцию матки. Это условие заставляет матку сокращаться слишком часто.

Мизопростол

Мизопростол (Cytotec) – еще один препарат простагландина, который используется в качестве средства для созревания шейки матки. Ваш доктор будет помещать его в верхнюю часть влагалища каждые три-четыре часа, чтобы помочь стимулировать роды. Препарат также можно принимать внутрь, но считается, что вагинальный путь лучше.

Мизопростол обычно назначают для лечения язв желудка. Тем не менее, было также показано, что препарат полезен для стимулирования родов. Он кажется таким же эффективным и безопасным, как динопростон, но менее дорогим. Как и динопростон, потенциальный побочный эффект мизопростола – гиперстимуляция матки. Однако это происходит у очень небольшого процента женщин.

Постепенное расширение шейки матки

Постепенные расширители шейки матки помогают созревать шейке матки, медленно поглощая жидкость из тканей. Наиболее широко используемый расширитель шейки матки – Laminaria japonica. Это высушенный стебель морских водорослей, который может довольно быстро впитывать цервикальную жидкость в течение четырех-шести часов.

Хотя они могут быть эффективными в стимулировании родов, расширители шейки матки чаще вызывают инфекцию в шейке матки. В результате они менее популярны среди врачей, чем лекарства от простагландина.

Расширение катетера шейки матки

Расширение катетера шейки матки предполагает использование катетера Фолея. Этот катетер представляет собой длинную узкую трубку из латекса с наконечником из баллона. Во время расширения катетера ваш врач направляет катетер Фолея через влагалище в цервикальный канал. Затем они надувают баллон диаметром до 2?3 дюймов, стимулируя раскрытие шейки матки.

Расширение катетера может помочь созревать шейке матки, но это считается инвазивной процедурой. Врачи используют его только в особых обстоятельствах или когда другие методы стимулирования родов оказались безуспешными.

Снятие оболочек

Снятие оболочек может ускорить начало родов, когда шейка матки лишь частично расширена , Во время этой процедуры врач вводит палец в перчатку в шейку матки и аккуратно отделяет амниотический мешок или мембраны от стенки матки. Амниотический мешок – это жидкость, которая окружает вашего ребенка в утробе матери. Когда эта жидкость выделяется, она вырабатывает гормоны, которые помогают стимулировать схватки.

Снятие мембран плохо работает во время беременности менее чем через 38-39 недель. Кроме того, это не хороший метод для использования, когда возникает срочная потребность в доставке. Это занимает около минуты и может быть болезненным для женщин, у которых родился первый ребенок.

HealthSource Partner Solutions

Получить ответы на вопросы Доктор в считанные минуты, в любое время

Есть медицинские вопросы? Свяжитесь с сертифицированным опытным врачом онлайн или по телефону. Педиатры и другие специалисты доступны круглосуточно.

ЗАПРОСИТЕ ВРАЧА СЕЙЧАС

Искусственный разрыв оболочек

Искусственный разрыв оболочек также известен как амниотомия. Во время этой процедуры ваш врач сознательно ломает амниотический мешок. Это позволяет амниотической жидкости быть выпущенной. Разрыв мембран или мешков с водой, которые окружают ребенка, использовался, чтобы вызвать роды в течение многих лет.

Врачи обычно выполняют эту процедуру, когда сокращения матки достаточно сильны и часты. Тем не менее, голова ребенка должна быть против шейки матки, прежде чем мембраны могут быть разорваны. Пуповина также должна быть удалена от цервикального канала до процедуры. Принятие этих профилактических мер помогает снизить риск заражения ребенка.

Окситоцин (Pitocin)

Окситоцин – это небольшой белок, который вырабатывается тканями и железами головного мозга. Этот белок секретируется во время нормальных родов, особенно вблизи родов. Когда роды задерживаются, ваш врач может назначить окситоцин, чтобы побудить вашу матку начать регулярно сокращаться.

Администрация

Вы можете получить окситоцин через вену, используя контролируемый насос для лекарств. Доза, необходимая для того, чтобы вызвать достаточные сокращения, значительно варьируется от одной женщины к другой. В целом, однако, цель состоит в том, чтобы установить от трех до пяти сокращений матки каждые 10 минут.

Сильные, частые сокращения помогают шейке матки созревать и позволяют голове ребенка опускаться. Начальная скорость расширения шейки матки может быть довольно медленной и может быть даже меньше, чем 0,5 сантиметра в час. Как только шейка матки расширена примерно на 4 сантиметра, цель составляет около 1 сантиметра в час или более. Чтобы контролировать силу и частоту сокращений матки, во влагалище может быть установлен катетер давления. Такие катетеры сделаны из тонкого гибкого пластика и не вызывают значительного дискомфорта.

Побочные эффекты

Окситоцин редко вызывает побочные эффекты при правильном использовании. Ниже перечислены потенциальные побочные эффекты:

  • Гиперстимуляция матки может возникнуть, когда сокращения происходят слишком часто в течение длительного периода. Это может привести к снижению кровотока в плаценте.
  • Разрыв матки или разрыв стенки матки могут произойти из-за гиперстимуляции матки. Хотя этот побочный эффект встречается редко, он чаще встречается у женщин, перенесших операции на матке или кесарево сечение.
  • В результате высоких доз окситоцина может наблюдаться задержка воды, электролитный дисбаланс и водная интоксикация.

Что в итоге

Ваш врач может порекомендовать стимулировать роды, если ваша беременность длится более 42 недель или если у вас есть проблемы со здоровьем, которые могут причинить вред вам или вашему ребенку. Стимулирование родов – это лучший способ сохранить здоровье вас и вашего ребенка. Тем не менее, раннее стимулирование труда по немедицинским причинам может быть вредным, поэтому лучше позволить труду начинаться самостоятельно.

Рекомендуется подождать как минимум до 39-й недели беременности, чтобы вызвать роды. Это дает вашему ребенку время, необходимое для полноценного роста и развития до его рождения.

Q:

Существуют ли естественные способы стимулирования труда?

A:

Физические упражнения, половые сношения и стимуляция сосков – вот несколько естественных способов стимулирования родов. Упражнения могут позволить голове ребенка давить на шейку матки, чтобы начать расширение. Мужская сперма содержит простагладины, которые могут помочь расширить шейку матки. Кроме того, стимуляция сосков увеличивает выделение окситоцина, который является гормоном, вызывающим сокращение матки.

Deborah Weatherspoon, Ph.D, MSN, RN, CRNAAnswers представляют мнения наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не должен рассматриваться как медицинский совет.

Информационные бюллетени HealthSource

Получайте нашу еженедельную электронную почту Becoming Mom

p class=”css-1cr3nkl”> Чтобы помочь вам сохранить здоровье себя и своего ребенка, мы вышлем вам доверенные советы и личные истории.

Зарегистрируйтесь сейчас

Ваша конфиденциальность важно для нас

Оцените статью
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: