Выбор здорового образа жизни для лечения симптомов волчанки

Системная красная волчанка (SLE) превращает тело в себя, заставляя иммунную систему атаковать здоровые ткани и вызывая изумительный спектр симптомов, которые часто не поддаются лечению. Иногда для постановки диагноза могут потребоваться годы, так как симптомы загадочно приходят и уходят, а признаки болезни меняются. Получение определенного диагноза часто может принести некоторое облегчение, потому что теперь все симптомы можно рассматривать как часть целого.

?Начиная с моего диагноза, я боролся с тем, что кажется бесконечной битвой обучения прислушиваться к признакам необходимости отдыха?, – говорит 28-летний Кори Таунсенд, которому поставили диагноз с аутоиммунным состоянием СКВ около пяти лет назад. ?Самая большая проблема с волчанкой – это научиться слушать свое тело?.

Рэйчел Хрзан – студентка колледжа, которой поставили диагноз в ноябре после нескольких месяцев появления различных странных симптомов. Это было характерно для волчанки усталость, которая поразила ее рано.

?Я всегда был утренним человеком, а также кем-то на 100% активным и в движении?, – говорит Хрзан. ?Однажды в сентябре я в основном заснул. в классе или сплю в свободное время ?.

Хрзан стала сторонником? теории ложек ?, чтобы справиться со своей усталостью. Идея теории ложек заключается в том, что у вас есть только очень много ложек или единиц энергии, день. Она исходит от блоггера и защитника волчанки Кристины Мисерандино. Каждое занятие, даже простое, например, вставание с кровати, расходует одну из ваших ограниченных запасов ложек. Когда вся ваша энергия уходит, то и вся ваши ложки.

?Я никогда не думал, что буду сравнивать свои повседневные события с ложками?, – говорит Chr. zan. ?Но я никогда не верил, что волчанка станет частью моей жизни. Я учусь жить с этим, и ложки помогают мне ?.

Управление общими симптомами

У всех волчанка немного отличается – это одна из вещей, которая делает болезнь такой трудно диагностировать и лечить. Вы можете испытывать симптомы, которых никогда не было у других людей, страдающих волчанкой. Вы также можете испытывать симптомы один раз, но больше никогда. По этой причине трудно сказать, каковы наиболее распространенные симптомы волчанки, но в целом они включают усталость, описанную Хрезаном, боль и слабость в суставах, головные боли и сыпь на лице.

Боль в суставах и слабость

Одним из наиболее изнурительных эффектов волчанки является боль и слабость в суставах. Это похоже на боли в теле, которые вы часто чувствуете, когда у вас грипп. Тем не менее, боль в суставах и слабость, связанные с волчанкой, часто являются повторяющимся симптомом. По данным Американского фонда волчанки, более 90 процентов людей с диагнозом волчанка в конечном итоге будут страдать от болей в суставах.

Существует много обезболивающих препаратов для людей, страдающих волчанкой. Они варьируются от безрецептурного лечения, такого как ибупрофен, который уменьшает воспаление, до обезболивающих по рецепту. Хрзан говорит: ?Мне сначала дали гидрокодон до постановки диагноза. Как только диагноз был обнаружен, мне также дали мелоксикам [противовоспалительное средство]. Но ни одна из них не сработала ?.

В настоящее время Хрзан вообще не использует лечения. Будучи заядлым любителем фитнеса, она продолжала заставлять себя заниматься физическими упражнениями и обнаружила, что это снимает часть ее дискомфорта. ?Хотя это может быть вредно для физических упражнений, физические упражнения в течение небольшого количества времени снимают часть боли. Физическая боль – это еще и душевная боль – иногда нужно думать об этом самостоятельно ?.

Головные боли

? Я считаю, что головные боли – одна из худших частей ?, – говорит Хрзан. ?Я все еще пытаюсь функционировать, как раньше, но это трудно?. Хрзан заметил, что свет вызывает ее головные боли, а нездоровое питание вызывает головные боли, тошноту и усталость. Она изменила свою диету, чтобы справиться со многими симптомами волчанки.

?Я начал изучать, что помогает другим людям, страдающим волчанкой, но также проследил, какая еда повлияла на меня и как?, – говорит Хрзан. Центр волчанки Джонса Хопкинса отмечает, что хотя идеальной диеты при волчанке не существует, важно избегать побегов чеснока и люцерны. Эти продукты постоянно вызывают симптомы волчанки. Людям, страдающим волчанкой, следует также сосредоточиться на употреблении в пищу постных белков, чтобы снизить вероятность сердечного приступа, который выше у людей с таким заболеванием.

Хрзан говорит: ?Пока я знаю, что не могу есть красное мясо, молочные продукты, сахар и жирную пищу. Я заменил молоко соевым молоком и миндальным молоком ?. Хрзан в основном ест курицу-гриль и яйца для белка. В настоящее время у нее нет особого аппетита, но она знает, что регулярное питание поможет ей сохранить здоровье.

Сыпь в виде бабочки

Характерная сыпь на лице волчанки распространяется по переносице и на щеки, подобно солнечному ожогу. Название волчанка, которое происходит от латинского слова ?волк?, происходит от ранних диагностов, которые думали, что эта сыпь похожа на укусы волков.

Совсем недавно его называли ?сыпью бабочки? по форме двухкрылых. Ваше лицо может быть жарким и лихорадочным на сыпь, даже если у вас нормальная температура.

Волчанка обычно считается болезнью с немногими симптомами, очевидными для наблюдателей, но сыпь является исключением. Многие люди с волчанкой стесняются своей сыпи. Таунсенд говорит: ?Существование в обществе, которое в значительной степени основано на внешности, имеет дело с волчанкой и может быть тяжелым испытанием для попыток поддерживать и? идти в ногу с джонсами ??.

Хрезан обычно пытался скрыть ее сыпь с косметикой, но она научилась принимать это. ?Я смотрю на бабочку как на знак силы и мужества?. Она также ищет вдохновение от животного, названного в честь волчанки. ?Волчанка означает волк, который всегда был моим любимым животным из-за его инстинктов, гордости и силы? Представления о болезни всегда имели значение в моей жизни. Я просто не до конца понимал, почему, пока мне не поставили диагноз ?волчанка?.

В поисках силы

У каждого человека, страдающего волчанкой, будет свой уникальный и эмоциональный ответ на состояние. Мало кто будет утверждать, что счастлив от своей болезни, но многие люди, страдающие волчанкой, обнаружили, что их диагноз выявил внутренний источник силы, которого они не знали, что имели. Несмотря на ее симптомы, Хрзан намеревается выполнить свой план в этом семестре для занятий скалолазанием и тренировать софтбол, и она думает о будущем как мотивационный оратор. Как говорит Таунсенд: ?Если бы я не был достаточно силен, чтобы справиться с этими симптомами, мне бы их не дали. Мои постоянные напоминания о моей силе и стойкости. “

Оцените статью
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: