Вот почему я рассказала о своем психическом здоровье в офисе

Я воображал, что делюсь этим тысячу раз, во время разговоров за кофемашиной или после особенно напряженных встреч. Я представлял себе, как размышляю об этом в момент нужды, так сильно желая почувствовать поддержку и понимание от вас, моих коллег.

Но я сдерживался снова и снова. Я боялся, что ты скажешь или не скажешь мне. Вместо этого я проглотил его и заставил улыбнуться.

?Нет, я в порядке. Сегодня я просто устала ?.

Но когда я проснулась этим утром, моя потребность поделиться им была сильнее моего страха.

Как показала Мадалин Паркер, когда она рассказывала о своем боссе? электронная почта, подтверждающая ее право на отпуск по болезни в связи с психическим здоровьем, мы добиваемся больших успехов в том, чтобы быть открытыми для себя на работе. Итак, уважаемый офис, я пишу это письмо, чтобы сказать вам, что я живу и работаю с психическим заболеванием.

Прежде чем я расскажу вам больше, пожалуйста, сделайте паузу и подумайте об Эми, которую вы знаете: Эми, которая прибила ее интервью. Эми, командный игрок с творческими идеями, всегда готовый сделать все возможное. Эми, которая справится сама в зале заседаний. Это Эми, ты знаешь. Она настоящая.

То, чего вы не знали, – Эми, которая жила с большой депрессией, генерализованным тревожным расстройством и посттравматическим стрессовым расстройством (ПТСР) задолго до того, как вы с ней познакомились. Вы не знали, что я потерял отца из-за самоубийства, когда мне было всего 13 лет.

Вы не знали, потому что я не хотел, чтобы вы видели. Но это было там. Так же, как я приносил свой обед в офис каждый день, я также приносил свою грусть и беспокойство.

Но давление, которое я оказываю на себя, чтобы скрыть свои симптомы на работе, сказывается на мне. Пришло время перестать говорить: ?Я в порядке, я просто устал?, когда меня нет.

Почему я скрывал свое психическое заболевание

Вы можете интересно, почему я решил скрыть свое психическое заболевание. Хотя я знаю, что депрессия и беспокойство являются законными болезнями, не все остальные делают. Стигма против психических расстройств реальна, и я испытал ее много раз.

Мне сказали, что депрессия – это крик внимания. Чтобы людям с тревогой просто нужно успокоиться и заняться спортом. То, что вы принимаете лекарства, является слабым побочным эффектом. Меня спросили, почему моя семья не сделала больше, чтобы спасти моего отца. То, что его самоубийство было актом трусости.

Учитывая этот опыт, мне было страшно говорить о своем психическом здоровье на работе. Как и вы, мне нужна эта работа. У меня есть счета, чтобы оплатить и семья, чтобы поддержать. Я не хотел ставить под угрозу свою работу или профессиональную репутацию, рассказывая о своих симптомах.

Но я пишу вам это письмо, потому что я хочу, чтобы вы поняли. Потому что, даже на работе, обмен необходим для меня. Я хочу быть подлинным, а ты – подлинным со мной. Мы проводим как минимум восемь часов в день вместе. Необходимость делать все это время, что я никогда не чувствую грусти, беспокойства, потрясения или даже паники, – это не здорово. Моя забота о моем собственном благополучии должна быть больше, чем моя забота о чьей-либо реакции.

Это то, что мне нужно от вас: слушать, учиться и предлагать вашу поддержку любым удобным для вас способом. для тебя. Если вы не уверены, что сказать, вам вообще не нужно ничего говорить. Просто относитесь ко мне с той же добротой и профессионализмом, которые я вам показываю.

Я не хочу, чтобы наш офис стал эмоционально свободным для всех. И действительно, речь идет не о чувствах, а о понимании психических заболеваний и о том, как симптомы влияют на меня, пока я на работе.

Итак, в духе понимания меня и моих симптомов, вот несколько вещи, которые я хотел бы, чтобы вы знали.

1. Каждый пятый

Скорее всего, каждый пятый человек, читающий это письмо, в той или иной форме страдал психическим заболеванием или любит кого-то, кто его имеет. Вы можете не знать об этом, но очень много людей всех возрастов, полов и этнических групп испытывают проблемы с психическим здоровьем. Люди с психическими расстройствами – не уроды и не чудаки. Они такие же нормальные люди, как я, а может, и вы.

2. Психические заболевания – это настоящие болезни

Они не являются дефектами характера и не являются чьей-либо ошибкой. В то время как некоторые симптомы психического заболевания являются эмоциональными – например, чувство безнадежности, грусти или гнева – другие являются физическими, такими как учащенное сердцебиение, потливость или головные боли. Я выбрал депрессию не больше, чем кто-либо другой, желающий иметь диабет. Оба являются заболеваниями, которые требуют лечения.

3. Я хочу, чтобы можно было говорить о психических заболеваниях на работе

Я не прошу, чтобы вы были моим психотерапевтом или моим буквальным плечом, чтобы вы могли плакать. У меня уже есть отличная система поддержки. И мне не нужно говорить о психических заболеваниях весь день, каждый день. Все, что я прошу, чтобы вы время от времени спрашивали меня, как у меня дела, и потратили несколько минут, чтобы по-настоящему выслушать.

Может быть, мы можем взять кофе или обед, просто чтобы немного выйти из офиса. Всегда полезно, когда другие делятся своим опытом с психическими заболеваниями, будь то о себе, о друге или родственнике. Слушая собственную историю, я чувствую себя менее одиноким.

4. Я все еще могу выполнять свою работу

Я работаю в течение 13 лет. И у меня были депрессия, беспокойство и ПТСР для всех из них. В девяти случаях из 10 я выполняю свои задания вне парка. Если я начну чувствовать себя действительно подавленным, взволнованным или грустным, я приду к вам с планом действий или попросить дополнительную поддержку. Иногда мне нужно взять отпуск по болезни – потому что я живу с заболеванием.

5. Психическое заболевание фактически сделало меня лучшим сотрудником

Я более сострадательный, как к себе, так и к каждому из вас. Я отношусь к себе и другим с уважением. Я пережил трудный опыт, а это значит, что я верю в свои способности. Я могу взять на себя ответственность и попросить о помощи, когда мне это нужно.

Я не боюсь тяжелой работы. Когда я думаю о некоторых стереотипах, применяемых к людям с психическими заболеваниями – ленивых, сумасшедших, неорганизованных, ненадежных, – я замечаю, как мой опыт с психическими заболеваниями сделал меня противоположной этим чертам.

Хотя психическое заболевание имеет множество недостатков, я предпочитаю смотреть на положительные стороны, которые оно может принести не только в мою личную жизнь, но и в мою трудовую жизнь. Я знаю, что я несу ответственность за заботу о себе как дома, так и на работе. И я знаю, что есть грань между нашей личной и профессиональной жизнью.

Я прошу от вас непредвзятости, терпимости и поддержки, если и когда я столкнусь с трудным патчем. Потому что я собираюсь дать это тебе. Мы команда, и мы в этом вместе.

Эми Марлоу живет с депрессией и генерализованным тревожным расстройством. Она является автором Blue Light Blue, который был назван одним из наших лучших депрессивных блогов. Следуйте за ней в Твиттере на @_bluelightblue _.] / P & gt;

Оцените статью
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: