История одной ночи этой женщины оставит вас воодушевленным

Я встретился с защитником ВИЧ Камарией Лаффри в 2012 году, когда я работала преподавателем сексуального здоровья для подростков. Лаффри выступила на мероприятии, которое мы оба посетили, где она рассказала о своей жизни, ведущей к диагнозу ВИЧ.

Я был очень заинтригован ее смелостью раскрыть свой ВИЧ-статус вместе с проблемами, с которыми она столкнулась, живя с вирусом – история, о которой многие люди, живущие с ВИЧ, боятся рассказывать. Это история Лаффри о том, как она заразилась ВИЧ и как это изменило ее жизнь.

Изменяющее жизнь решение

Хотя за последние несколько десятилетий сексуальные установки сильно изменились, по-прежнему существует множество ожиданий, разочарований и эмоций, связанных с сексом, особенно когда дело доходит до случайного однодневного стенда. Для многих женщин последствия ночного отдыха иногда могут привести к чувству вины, смущению и даже стыду.

Но для Лаффри стойка на одну ночь изменила гораздо больше в ее жизни, чем ее эмоции. Это повлияло на нее навсегда.

Во время учебы в колледже Лаффри вспоминает, что имела привлекательных друзей, но всегда чувствовала себя немного не в своей тарелке. Однажды ночью, после того как ее соседка по комнате ушла гулять с парнем, Лаффри решила, что ей тоже стоит повеселиться.

Он был парнем, которого она встретила на вечеринке на прошлой неделе. Взволнованный его звонком, Лаффри не требовал от него многого, чтобы продать себя. Час спустя она вышла на улицу, ожидая, пока он ее поднимет.

?Я помню, как стояла снаружи, чтобы ждать его? Я заметила через дорогу грузовик для доставки пиццы с включенными фарами? та машина сидела там и сидела там ?, – вспоминает она. ?Это странное чувство охватило меня, и я знала, что успела вернуться в свою комнату и забыть все это. Но опять же, у меня был смысл доказать. Это он [в пиццерию] и я поехали ?.

Той ночью Лаффри и ее новый друг устроили вечеринку, отправляясь в разные дома, чтобы потусоваться и выпить. Когда наступила ночь, они вернулись к нему и, как говорится, одно привело к другому.

До этого момента история Лаффри далеко не уникальна. Не должно вызывать удивления тот факт, что отсутствие использования презервативов и употребление алкоголя – обычное явление среди молодежи колледжа. В исследовании использования презервативов и пьянства среди студентов колледжей 64 процента участников сообщили, что они не всегда использовали презерватив во время секса. Исследование также включало влияние алкоголя на принятие решений.

Изменяющий жизнь диагноз

Но вернемся к Лаффри: через два года после своей однодневной прогулки она встретила отличную парень и влюбился. У нее был ребенок с ним. Жизнь была хорошей.

Затем, через несколько дней после родов, ее доктор вызвал ее обратно в офис. Они усадили ее и показали, что она ВИЧ-инфицирована. Для врачей является обычной практикой давать будущим матерям тест на заболевания, передаваемые половым путем (ЗППП). Но Лаффри никогда не ожидал получить такой результат. В конце концов, у нее был незащищенный секс только с двумя людьми в ее жизни: парнем, с которым она познакомилась два года назад в колледже, и отцом ее ребенка.

?Я чувствовал, что потерпел неудачу в жизни, был собирался умереть, и пути назад не было ?, – вспоминает Камария. ?Я беспокоился о моей дочери, о том, что никто никогда меня не любил, никогда не женился, и все мои мечты были бессмысленными. В тот момент в кабинете врача я начал планировать свои похороны. Будь я от ВИЧ или покончил с собой, я Я не хотела, чтобы мои родители разочаровывались или были связаны со стигмой. “

Отец ее ребенка дал отрицательный результат на ВИЧ. Именно тогда Лаффри столкнулась с ошеломляющим осознанием того, что ее ночевка была источником. Парень в пиццерии оставил ее с большей печалью, чем она могла себе представить.

?Люди спрашивают, откуда я знаю, что это был он: потому что он был единственным человеком, с которым я был – без защиты – кроме отца моего ребенка. Я знаю, что отец моего ребенка прошел тестирование, и он отрицательный. Со времени моего рождения у него были и другие дети с другими женщинами, и все они отрицательные.

Положительный голос для осведомленности о ВИЧ

Хотя история Лаффри является одной из многих, ее точка зрения невероятно сильна. Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) сообщают, что только в Соединенных Штатах проживает 1,1 миллиона человек, живущих с вирусом ВИЧ, и 1 из 7 человек не знает, что он им заражен.

Некоторые дети могут избежать заражения ВИЧ, даже если мать ВИЧ-инфицирована. После нескольких тестов на ВИЧ и тщательного мониторинга было установлено, что ребенок Лаффри не был ВИЧ-положительным. Сегодня Лаффри работает над тем, чтобы воспитать в дочери чувство собственного достоинства, которое, по ее словам, играет большую роль в сексуальном здоровье. ?Я подчеркиваю, как она должна сначала любить себя и не ожидать, что кто-нибудь покажет ей, как быть любимой?, – говорит она.

До встречи с ВИЧ лицом к лицу Лаффри мало думала о ЗППП. Таким образом, она, вероятно, похожа на многих из нас. ?Мое единственное беспокойство по поводу ИППП до того, как мне поставили диагноз, было связано с тем, что у меня не было никаких симптомов, и тогда все должно быть в порядке. Я знала, что есть такие, у которых не было симптомов, но я думала, что только ?грязные? люди получили их ?, – говорит она.

Лаффри в настоящее время выступает за повышение осведомленности о ВИЧ и делится своей историей на многих платформах. Она движется вперед со своей жизнью. Хотя она больше не с отцом своего ребенка, она вышла замуж за человека, который был отличным отцом и преданным мужем. Она продолжает рассказывать свою историю в надежде сохранить самооценку женщин – иногда даже их жизни.

Алиша Бриджес борется с тяжелым псориазом уже более 20 лет и стоит за ?Быть ​​мной в моей собственной коже?. , блог, который освещает ее жизнь с псориазом. Ее целью является создание сочувствия и сострадания к тем, кого меньше всего понимают, через прозрачность себя, защиту интересов пациентов и здравоохранение. Ее страсти включают дерматологию и уход за кожей, а также сексуальное и психическое здоровье. Вы можете найти Алишу в Twitter и Instagram.

Оцените статью
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: