ВИЧ + герои: 5 активистов и лидеров

За последние несколько десятилетий многое изменилось для людей, живущих с ВИЧ. Варианты лечения значительно лучше и доступнее. Общественная осведомленность и знания о состоянии возросли. В настоящее время существуют финансируемые правительством программы исследований в области ВИЧ и здравоохранения. Через группы поддержки в Интернете и лично люди, живущие с ВИЧ, могут оставаться на связи, создавая процветающее сообщество.

Все эти изменения были вызваны неустанной работой лидеров и активистов в сообществе ВИЧ. Но, несмотря на многочисленные успехи, работа еще не закончена. Нам еще предстоит пройти долгий путь. Стигма и мифы о ВИЧ продолжают сохраняться, наряду с дискриминацией и оскорбительными отношениями. Есть люди, живущие с ВИЧ, которые не могут получить доступ к лечению и уходу, в которых они нуждаются.

Вот почему нам нужны герои. Нам нужны активисты и лидеры, которые упорно трудятся, чтобы добиться перемен и кто делает различие для всех нас.

Вот мой список из 5 невероятных ВИЧ-позитивных лидеров и активистов, которые вдохновляют меня своим стремлением что-то изменить. Надеюсь, они тоже тебя вдохновляют.

Джош Роббинс: Вдохновитель

 Джош Роббинс

Его работа

Джош руководит новостным и информационно-пропагандистским сайтом по ВИЧ? Im Still ? Джош ?на imstilljosh.com.

Возраст

35

Жизнь с ВИЧ

Джош живет с ВИЧ уже шесть лет.

Почему он участвует

?Я хотел, чтобы люди все еще видели меня как кого-то, кто все тот же Джош. Я хотел, чтобы они все еще были собой. Я чувствовал себя действительно одиноким, поэтому я решил использовать свой диагноз как возможность расширить обсуждение на местном уровне ?, – говорит Джош. ?Единственный способ сделать это – быть очень честным со всем этим. Я рад, что сделал! ?

Его совет

Джош верит в силу питательной пищи. Он объясняет: ?Звучит просто, но когда кто-то получает самые плохие новости в своей жизни, я всегда спрашиваю его: вы поели? Стресс истощает их тело, и иммунная система их организма уже перегружена, поэтому здоровое питание может реально помочь. Я действительно не буду говорить с кем-то, у кого недавно был диагностирован диагноз, пока они не пошли есть здоровую еду. Ты не поверишь переменам после того, как сделаешь что-то простое ?.

Джахлов Серрано: Художник

Его работа

Джахлов – художник и преподаватель сексуального здоровья , Узнайте больше о его работе в программе ?ВИЧ останавливается со мной?.

Возраст

31

Жизнь с ВИЧ

Яхлова живет с ВИЧ 17 лет.

Почему он причастен?

?Мой путь в жизни с ВИЧ вдохновил меня на то, чтобы стать публичным с моим ВИЧ-статусом. Я знал, что, рассказав свою историю, я смогу вдохновить кого-то пройти тестирование и лечение, если у него будет диагностирован ВИЧ ?, – говорит Джахлов.

Его совет

Первый совет, который предлагает Джахлов, таков: ?Ничего страшного не в порядке?. Второй совет – получить образование и оставаться в курсе. Он говорит: ?Когда я стал образованным потребителем, именно тогда я стал влиятельным поставщиком?.

Камария Лаффри: воспитатель

Ее работа

Камария эксперт по ВИЧ, который говорит о состоянии во всем мире. Она является организатором сообщества во Флориде в рамках проекта SERO, сети людей, борющихся со стигмой ВИЧ. Проверьте ее адвокационную работу в Instagram на @empowered_legacies или посетите ее веб-сайт Kamaria.org.

Возраст

35

Жизнь с ВИЧ

Камария живет с ВИЧ уже 15 лет.

Почему она участвует

Через две недели после того, как Камария родила дочь, она узнала о своем ВИЧ-положительном статусе. Она боялась и не знала, где получить уход, поддержку или лечение. Затем пришел куратор по имени Кэти Браун из программы ?Здоровые семьи Флориды?, чтобы проверить Камарию и ее ребенка. Этот визит изменил все.

?Она сидела со мной час, пока я изливал свои страхи и плакал?, – говорит Камария. ?Затем она попросила меня написать письмо с подробным описанием пробелов в обслуживании, связанных с лечением ВИЧ?. Письмо было передано в отдел аутрич в специализированной клинике, и Камария была связана со службами.

Камария говорит, что Кэти стала как семья. ?Я всегда обязан ей уделять время, чтобы показать мне, что жизнь может происходить без стигмы?.

Сегодня Камария участвует в работе, которая может принести изменяющие жизнь услуги женщинам в ее районе. Она объясняет: ?Там, где я живу, нет никаких конкретных программ для цветных женщин или одиноких мам, живущих с ВИЧ, но я строю отношения и приобретаю навыки, которые, как мы надеемся, изменит это?.

Ее совет

Камария хочет, чтобы люди знали, что их чувства действительны, и что никто не должен говорить им, как чувствовать. ?Я прошла через волны гнева, депрессии, вины, суицидальных мыслей?, – говорит она. ?Если бы у меня не было поддержки моей семьи, чтобы я мог плакать, танцевать, писать, спать, когда мне было нужно – я не знаю, как бы я справился с этой частью?.

Она добавляет, что документирование того, как вы чувствуете себя в дневнике или на видео каждый день или неделю, может быть полезным. ?Это дает вам возможность оглянуться назад и осознать, что если вы преодолели вчера, сегодня не будет так плохо. Ни один день не является постоянным. Каждое дыхание выводит вас из вашего прошлого и переносит в ваше будущее ?.

Роберт Брейнинг: провидец

Его работа

Роберт – хозяин POZ Я ЕСМЬ Радио. Вы можете проверить его работу в Twitter, Facebook или Instagram на @poziamradio.

Возраст

38

Жизнь с ВИЧ

Роберт живет с ВИЧ уже 17 лет.

Почему он причастен

?Первым мотивом, побудившим меня стать адвокатом, было то, насколько необразованными были мои друзья, семья и коллеги о болезни. Пройдя в Интернете, чтобы найти и поговорить с другими людьми, живущими с ВИЧ / СПИДом, я обнаружил ?Голос Надежды?. Это организация, которая начала ?Как ВИЧ похож на меня? кампания, объясняет Роберт. ?Я был вдохновлен поделиться своей историей и отправил видео. Я с гордостью могу сказать, что мое видео было включено в кампанию ?.

В 2005 году Роберт начал активную онлайн-деятельность с создания онлайн-сообщества POZ I AM. Затем в 2007 году он запустил POZ I AM Radio.

Его совет

За советом Роберт делится своей подписной цитатой: ?Ваши мечты не заражены?.

Марго Киркланд: Защитник

Ее работа

Марго – директор программы в Voices для Second Chance, некоммерческой организации, которая поддерживает заключенных и возвращает граждан к активности, продуктивные члены их общин.

Возраст

64

Жизнь с ВИЧ

Марго живет с ВИЧ уже 27 лет.

Почему она причастна

?Однажды я посещал собрание по ВИЧ на Капитолийском холме. Женщины не были частью повестки дня. О цветных людях говорили как о побочном ущербе. В целом о ВИЧ-инфицированных людях говорили, что они заслуживают этой болезни из-за нашего ?предполагаемого? поведения. Я помню, как очень разозлился, что эти предположения были сделаны в отношении меня ?, – объясняет Марго.

У Марго был ребенок, который умер от осложнений, связанных с передачей ВИЧ. На встрече на Капитолийском холме она говорит, что никто не говорил о детях, которые умерли. Люди на встрече подразумевали, что смертность от ВИЧ была вызвана поведением людей. Она вспоминает: ?В этот момент я встала и заговорила. В этот момент я стал защитником прав человека и прав людей, живущих с ВИЧ ?.

Ее совет

? У вас есть вирус, не более и не менее. , , Знайте, что вас любят, и у вас есть огромная семья глобальной поддержки, которая заботится о вас ?.

Гай Энтони – уважаемый активист в области ВИЧ / СПИДа, общественный деятель и автор. Будучи подростком с диагнозом ВИЧ, Гай посвятил свою взрослую жизнь делу нейтрализации местной и глобальной стигматизации, связанной с ВИЧ / СПИДом. Он выпустил ?Pos (+) itively Beautiful: Книга аффирмаций, адвокации и разработки?. Советы ?во Всемирный день борьбы со СПИДом в 2012 году. Эта коллекция вдохновляющих рассказов, необработанных изображений и подтверждающих анекдотов принесла Гаю много положительных отзывов, в том числе была названа одним из 100 лидеров по профилактике ВИЧ в возрасте до 30 лет журналом POZ, одним из 100 лучших чернокожих. ЛГБТК / SGL, за которой следят новые лидеры Национальной Коалиции Черного Справедливости, и один из журналов DBQ Magazine LOUD 100, который является единственным списком ЛГБТК из 100 влиятельных цветных людей. Совсем недавно Гай был назван одним из лучших 35 тысячелетних влиятельных людей компанией Next Big Thing Inc. и одним из шести ?черных компаний, которые вы должны знать? по версии журнала Ebony.

Оцените статью
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: