Что такое вишня ацерола?

Добавка ацеролы вишни

Вишня ацеролы – это растение, которое произрастает в тропических регионах Западного полушария. Это также обычно называют вишней Вест-Индии, вишней Барбадоса, или просто “ацеролой”. Считается, что подобное кустарнику растение происходит из южной Мексики и Карибского бассейна.

Ацерола производит вишневые ягоды, но это не настоящая вишня. Эти ягоды имеют приятный вкус и используются в современной и народной медицине. Традиционное применение включает лечение заболеваний печени, диареи, дизентерии, кашля и простудных заболеваний.

В последнее время наблюдается интерес к использованию содержания витамина С ацеролы в качестве добавки. Об этой добавке было сделано много заявлений о здоровье и благополучии, но не у всех есть исследования, подтверждающие их.

Почему люди принимают?

Ацерола наиболее известна тем, что она чрезвычайно Из-за этого он часто используется, чтобы помочь или предотвратить простуду или грипп. Он также используется в качестве антиоксиданта. Вместе с витамином С можно принимать ацеролу для повышения иммунитета.

Подобно гамамелису, является вяжущим. Это может быть полезно для лечения кожных дефектов, повышения эластичности кожи и помощи пищеварению. Он может даже использоваться в качестве антимикробного средства для полоскания рта.

Другие виды применения ацеролы включают:

  • антидепрессант
  • противогрибковый
  • спортивная выносливость
  • диарея
  • дизентерия
  • вяжущее средство для кожи (крем)

Как вы принимаете?

Потребляйте ягодную или фруктовую часть растения ацеролы для пользы для здоровья. Его вкус обычно описывают как сладкий, ароматный и вяжущий. Его легко есть в сыром виде или готовить в блюдах.

Лучший способ получить фрукты – это вырастить свои собственные из-за быстрой гибкости. Вы также можете сохранить свежие вишни ацеролы, заморозив их сразу после сбора.

Фрукт чаще всего содержится в форме добавок. Это потому, что ягода разлагается в течение пяти дней после сбора урожая, теряя большую часть своего питания. Даже соки легко портятся, если не добавлять консерванты. Тем не менее, лучший способ взять это есть фрукты. Добавки не должны быть вашим первым выбором.

Формы добавок включают в себя:

  • капсулы
  • жевательные
  • жидкий экстракт (настойка)
  • порошок

Порошковая добавка довольно популярна. Сделанный из обезвоженного и порошкообразного сока, его можно смешивать с напитками, смузи, соками и многим другим. Вы также можете приготовить смузи из замороженных ягод.

Нет клинических исследований, подтверждающих безопасную дозу ацеролы. Можно с уверенностью сказать, что при приеме ацеролы в домашних условиях вы можете следовать рекомендациям по добавлению витамина С. Это связано с тем, что этот витамин в наибольшей степени способствует питательности ацеролы.

Рекомендации могут различаться в зависимости от продукта, который вы покупаете. Следуйте указаниям дозировки на этикетке, если вы не знаете, сколько принимать.

Какие преимущества ацеролы доказаны?

Преимущества ацеролы для здоровья в основном обусловлены ее богатством витамином С. Чем больше созревает плод, тем больше витамина С теряется – и ацерола созревает очень быстро.

При изучении различных фруктов, содержащих витамин С, и их относительных количеств ацерола превосходила все остальные, особенно при выращивании. органически. Фрукты, как сообщается, содержат больше витамина С, чем даже апельсины и клубника, и его превосходят только плоды шиповника. Было также установлено, что ягода является очень важным источником витамина А.

Витамин С является необходимым питательным веществом и водорастворимым витамином и не хранится в организме, поэтому вам необходимо взять источник воды. Растворимые витамины в день. Наряду с витамином А, витамин С является известным антиоксидантом, помогающим предотвратить повреждение свободных радикалов и некоторые заболевания. Недавние исследования подтверждают, что ацерола довольно богата антиоксидантами.

Витамин С также вырабатывает коллаген, защищает слизистые оболочки и предотвращает появление цинги. Витамин С важен для поддержания иммунной системы и помогает организму бороться с инфекциями, вирусами и даже раком. Хотя необходимы дополнительные исследования, одно исследование показало, что в лаборатории вишня с высоким содержанием антиоксидантов и витамина С способна помочь организму остановить рост рака толстой кишки.

Из всех исследований Исследования, посвященные витамину С, являются наиболее тщательными. Это подтверждает его место в качестве полностью натуральной добавки витамина С, которая может использоваться для поддержки при простуде и гриппе. Что касается его других преимуществ для здоровья, необходимы дополнительные исследования.

Ацерола, когда она употребляется в пищу, также содержит хорошее количество следующих питательных веществ:

  • кальций
  • железо
  • ниацин (витамин B-3)
  • фосфор
  • рибофлавин (витамин B-2)
  • тиамин ( витамин B-1)

Есть ли побочные эффекты?

Можно принять слишком много. Как и в случае с добавкой витамина С, если вы принимаете слишком много, у вас могут возникнуть расстройства пищеварения. Чтобы избежать проблем или дискомфорта, принимайте миллиграммовые дозы ацеролы так же, как любые добавки с витамином С. Если есть какие-либо указания на этикетке, следуйте им. Имейте в виду, что Управление по контролю за продуктами и лекарствами не контролирует качество добавок, их качество, упаковку или дозировку. Всегда выбирайте добавки от известного производителя.

Не принимайте большие дозы какого-либо продукта с витамином С и постепенно уменьшайте его, если вы уже принимаете большие дозы. Цинга отскок может произойти, когда организм привык к большей дозировке.

Если вы принимаете слишком много, вы можете испытать:

  • диарея
  • спазмы пищеварительного тракта
  • головокружение или обмороки
  • покраснение кожи
  • частое мочеиспускание
  • головная боль (включая мигрень)
  • тошнота
  • рвота

Эти симптомы, как правило, не требуют медицинской помощи, и они относительно редки или редки. Просто уменьшите дозировку, и они, скорее всего, исчезнут. Свяжитесь с врачом, если у вас есть проблемы.

Очень большое количество в течение длительного периода времени может вызвать камни в почках. Немедленно обратитесь к врачу, если вы испытываете боль в пояснице или в пояснице, что может быть симптомом.

Если вы выращиваете растение, при уборке урожая поступали сообщения о контактном дерматите. В противном случае ягода нетоксична и безопасна для употребления.

Суть

Ацерола используется в качестве домашнего средства от различных болезней. Исследования, поддерживающие его как источник витамина С и натуральную добавку, сильны. Ацерола также содержит другие важные витамины и минералы и является важным источником антиоксидантов.

Потребление его в качестве еды или добавки может помочь вам удовлетворить ваши потребности в витамине С. Это также может оказать большую помощь в период простуды и гриппа. Что касается его других заявленных преимуществ – например, пищеварительной помощи, антидепрессанта и спортивной выносливости – исследования пока не доступны, и необходимы дополнительные исследования для поддержки этих применений.

Оцените статью
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: