Вот почему я одеваюсь для терапии (и почему вы должны попробовать это тоже)

То, как мы видим, как мир формирует то, кем мы хотим быть, и обмен неотразимым опытом может помочь нам лучше относиться друг к другу. Это мощная перспектива.

Я сидел в приемной моего терапевта в мини-платье с цветочным рисунком на танкетке. Сегодня был день, когда я собирался поделиться с моим терапевтом чем-то, чем я никогда не поделился с кем-либо еще.

И хотя я знал, что, скорее всего, большую часть сеанса я буду плакать, по крайней мере, я буду делать это. это при ношении симпатичного наряда. Это мелочи.

Когда я был моложе, я не мог дождаться, когда стану взрослым, и смог надеть костюмы и каблуки в офис. Я всегда любил наряжаться и делал бы так, чтобы у меня была такая возможность. Это заставило меня чувствовать себя уверенно и мощно – как будто я мог справиться с чем угодно.

После колледжа я понял, что офисная жизнь не для меня. Вместо этого я провожу свои дни, работая дома как писатель-фрилансер в удобных брюках и больших толстовках.

Но если я знаю, что у меня будет особенно напряженный день, я все равно накину на симпатичный топ и джинсы. Это заставляет меня чувствовать, что я могу победить день, и все проблемы брошены мне на пути.

Когда я впервые начал ходить на терапию, я появлялся в своей удобной одежде и начинал бродить, как только сел вниз. Я говорил о своей неделе и рассказывал о любых проблемах, которые у меня были. Но как только я начал по-настоящему доверять своему терапевту, я понял, что пришло время открыться и поделиться тем, что на самом деле происходило в моей голове.

Однажды у меня было рабочее событие после сеанса, и я не мог нет времени идти домой и переодеваться. Поэтому я надела маленькое черное платье и свои насосы и пошла навестить своего психотерапевта.

В итоге это был действительно тяжелый, но проницательный сеанс. Это может показаться глупым, но потом я понял, что то, что я носил, имело значение.

Я пошел на сеанс с большей уверенностью (даже мой терапевт прокомментировал это), и это, в свою очередь, позволило мне откройте больше и по-настоящему поделитесь с ней тем, что происходит. Я чувствовал, что моя голова прояснилась, и я смог лучше донести свои мысли и эмоции.

Сара Лафлин, которая также идет на терапию, соглашается. ?Если я хорошо выгляжу, я чувствую себя хорошо, и посещение сессии, в которой я чувствую себя хорошо, более продуктивно для меня, чем погружение в [ужасное] мышление?.

Чем больше я об этом думал, тем больше имеет смысл.

В течение многих лет люди говорили о том, как переодевание для работы может изменить то, как вы и другие видите себя. И почему терапия должна отличаться?

Если я собираюсь сидеть целый час, делясь моими самыми глубокими и мрачными мыслями, я могу также чувствовать себя хорошо, делая это.

Плюс, это еженедельный час, когда я могу сосредоточиться на себе. Я считаю, что время, потраченное на подготовку к этому, является частью моей повседневной заботы о себе.

Мелани Суини, мать троих детей, говорит, что когда она собиралась на терапию, она потратила немного дополнительного времени готовясь, потому что это был единственный раз, когда ей пришлось по-настоящему сосредоточиться на себе.

?Больше заботы о том, чтобы хорошо одеваться, было отчасти связано с внешним сигналом (для меня), что пришло время сосредоточиться на мне. Это было похоже на одевание для работы. Мне казалось роскошью думать о себе и отмечать это время как мое, что также было необходимо для терапевтической работы ?.

HealthSource Partner Solutions

h2 class=”css-1xk7v58″> Получите ответы от доктора в считанные минуты, в любое время

У вас есть медицинские вопросы? Свяжитесь с сертифицированным опытным врачом онлайн или по телефону. Педиатры и другие специалисты доступны круглосуточно.

СПРАШИВАЙТЕ ДОКТОРА СЕЙЧАС

Сейчас у меня нет детей, и у меня действительно нет оправдания тому, что я не одеваюсь в надлежащую одежду каждый день, но я трачу большую часть моего дня отвечаю другим, в том числе и моей собаке.

Переодевание для терапии теперь стало привычкой, и я делаю это почти каждый раз, даже когда переживаю серьезный депрессивный эпизод. Я до сих пор точно говорю своему психотерапевту, как я себя чувствую, так что я не надеваю передний план, но надев симпатичное платье или новую пару джинсов, напоминает мне, что я больше, чем просто депрессия и тревога.

Моя младшая женщина, вероятно, не имела в виду терапию, когда мечтала одеться и отправиться в большой корпоративный офис.

Но я одеваюсь и собираюсь где-то, где я работаю над собой, чтобы я мог достичь всех своих целей и жить настоящей жизнью. И я думаю, что это даже лучше.

Эллисон Байерс – независимый писатель и редактор из Лос-Анджелеса, который любит писать обо всем, что связано со здоровьем. Вы можете увидеть больше ее работ на www.allysonbyers.com и следить за ней в социальных сетях.

Бюллетени HealthSource

Получите наше еженедельное электронное письмо о депрессии

Чтобы помочь вам в предотвращении эпизодов и управлении ими, мы вышлем вам экспертные рекомендации, личные истории и советы из сострадания.

Зарегистрируйтесь сейчасp class=”css-nz9v2z”> Ваша конфиденциальность важна для нас

Оцените статью
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: