ВПЧ и ВИЧ: в чем различия?

Что такое человек
вирус папилломы (ВПЧ)
и ВИЧ?

Хотя вирус папилломы человека (ВПЧ) и вирус иммунодефицита человека (ВИЧ) являются инфекциями, которые могут передаваться половым путем, между этими двумя состояниями нет медицинской связи.

Однако поведение, которое подвергает человека риску заражения ВИЧ, также может повысить риск заражения ВПЧ.

Что такое ВПЧ?

Более 150 связанных вирусов в совокупности называют ВПЧ. Это самая распространенная инфекция, передаваемая половым путем (ИППП).

Она может вызывать заболевания, включая генитальные бородавки и рак шейки матки.

В США около 79 миллионов человек имеют ВПЧ. Это настолько широко распространено, что большинство сексуально активных людей заражаются по крайней мере одним типом ВПЧ в течение своей жизни.

Что такое ВИЧ?

ВИЧ также передается половым путем. Этот вирус атакует и уничтожает CD4-позитивные Т-клетки, которые являются лейкоцитами (WBC), которые защищают организм путем поиска и борьбы с инфекцией.

Без здоровых Т-клеток организм практически не защищен от оппортунистических процессов. инфекции.

Если его не лечить, ВИЧ может привести к 3-й стадии ВИЧ, обычно называемой СПИДом.

В Соединенных Штатах, по оценкам, более 1,1 миллиона человек имеют ВИЧ , Приблизительно 15 процентов, или 162500 человек, не знают о своей инфекции.

& gt; ИППП или ИППП: В чем разница? В течение многих лет ИППП – расшифровывается как венерическое заболевание – использовался большинством врачей. Тем не менее, некоторые люди сейчас предпочитают термин ИППП, или венерическая инфекция. Инфекция может привести к болезни, но не все инфекции прогрессируют до этой стадии. Медицинское сообщество не достигло четкого консенсуса по поводу того, какой термин использовать правильно, поэтому оба термина обычно используются для обозначения одного и того же.

Что такое
симптомы ВПЧ и ВИЧ?

Многие люди с ВПЧ и ВИЧ не испытывают каких-либо серьезных симптомов.

Симптомы ВПЧ

Часто люди со здоровой иммунной системой способны самостоятельно бороться с инфекциями ВПЧ, не испытывая при этом каких-либо заметных проблем со здоровьем.

Когда организм не способен бороться с ВПЧ, симптомы могут проявляться как генитальные бородавки. Бородавки могут развиваться и на других частях тела, включая:

  • руки
  • ноги
  • ноги
  • лицо

Штаммы высокого риска ВПЧ в первую очередь повышают риск развития рака шейки матки, но они также могут повышать риск развития других видов рака. Это включает рак:

  • vulva
  • влагалище
  • пенис
  • anus
  • горло

Раки от ВПЧ могут развиваться годами. Из-за этого важно регулярно проходить обследования. Женщины должны регулярно проходить скрининг на рак шейки матки.

Симптомы ВИЧ

Люди с ВИЧ часто не знают, что у них есть вирус. Как правило, он не вызывает каких-либо физических симптомов.

В некоторых случаях симптомы могут проявляться в течение от одной до шести недель после передачи.

Эти симптомы могут включать в себя:

  • лихорадка
  • сыпь
  • увеличенные лимфатические узлы
  • боль в суставах

Что
Являются ли факторы риска для ВПЧ и ВИЧ?

Любой вирус может заразиться, когда кто-то вступает в прямой контакт с кем-то, кто имеет его. Вирусы могут проникать в организм через любое отверстие или разрыв кожи.

Факторы риска ВПЧ

ВПЧ-инфекция может возникать при незащищенном вагинальном, анальном или оральном сексе или другом контакт кожа-к-коже.

Это связано с тем, что ВПЧ поражает поверхностные клетки кожи, такие как руки или ноги, а также слизистую оболочку полости рта и половых органов. Любой контакт этих областей с человеком, у которого есть ВПЧ, может передавать вирус.

Факторы риска для ВИЧ

ВИЧ может передаваться различными способами, в том числе через кровь, грудное молоко или сексуальные жидкости.

Проникновение во время секса не требуется для заражения ВИЧ. Воздействие предсеменной или вагинальной жидкости ВИЧ-позитивного человека может быть всем, что требуется. Вагинальный, оральный и анальный секс увеличивают риск заражения ВИЧ.

Совместное использование игл при инъекционном употреблении наркотиков является еще одним способом передачи инфекции.

Наличие ИППП в прошлом также увеличивает риск ВИЧ и люди с ВИЧ чаще имеют ВПЧ.

Как
ВПЧ и ВИЧ диагностированы?

Врачи могут диагностировать ВПЧ, просто глядя на бородавки, если они присутствуют. ВИЧ, однако, требует анализа крови или слюны.

Диагностика ВПЧ

У некоторых людей развитие генитальных бородавок может быть первым признаком инфекции ВПЧ. Другие могут узнать, что у них ВПЧ, если у них появятся более серьезные осложнения, такие как рак.

Врач обычно может диагностировать ВПЧ, просто осматривая бородавки. Если бородавки трудно увидеть, тест с использованием раствора уксуса делает их белыми, чтобы можно было идентифицировать бородавки.

Пап-тест может определить, являются ли клетки шейки матки ненормальными. Определенные разновидности ВПЧ можно также определить с помощью ДНК-теста на клетках шейки матки.

Диагностика ВИЧ

Вашему организму может потребоваться до 12 недель для выработки антител к ВИЧ.

ВИЧ обычно диагностируется с помощью анализов крови или слюны, но эти тесты могут привести к ложным отрицательным результатам, если их принимать слишком рано. Это означает, что результат теста возвращается как отрицательный, даже если инфекция присутствует.

Более новый тест проверяет определенный белок, который будет присутствовать вскоре после заражения.

Есть также домашний тест, который требует только мазок десен. В случае отрицательного результата рекомендуется подождать и еще раз проверить через три месяца. Если он положительный, важно подтвердить диагноз у медицинского работника.

Чем раньше будет поставлен диагноз, тем быстрее начнется лечение. Тесты на количество CD4, вирусную нагрузку и лекарственную устойчивость могут помочь определить, на какой стадии находится заболевание, и как лучше всего подойти к лечению.

Как
лечатся ли ВПЧ и ВИЧ?

ВПЧ не всегда требует лечения. Однако для предотвращения прогрессирования ВИЧ необходимы надлежащие лекарства.

Варианты лечения ВПЧ

Для лечения вируса не существует специальных методов лечения ВПЧ, но он часто проходит самостоятельно. .

Доступны методы лечения генитальных бородавок, рака и других состояний, возникающих вследствие ВПЧ. Узнайте больше об этих вариантах лечения.

Варианты лечения ВИЧ

ВИЧ-инфекция состоит из трех этапов:

  • острая ВИЧ-инфекция
  • клиническая латентность
  • стадия 3 ВИЧ

Острая ВИЧ-инфекция часто описывается как ?наихудший грипп за всю историю?. Эта стадия характеризуется типичными симптомами гриппа.

В условиях клинической латентности вирус живет у человека и вызывает мало симптомов или вообще не проявляет их.

На стадии 3 ВИЧ иммунная система организма сильно повреждена и уязвима для оппортунистических инфекций.

Каждый, кому поставлен новый диагноз, должен сосредоточиться на поиске и приеме лекарств, которые лучше всего им подходят. Наиболее часто назначаемые лекарства подразделяются на следующие четыре категории:

  • ингибиторы обратной транскриптазы (RTI)
  • протеазные ингибиторы
  • ингибиторы входа или слияния
  • ингибиторы интегразы

Обычно используется комбинированная терапия с несколькими типами препаратов.

Несмотря на то, что каждый тип препарата борется с ВИЧ немного по-другому, они Работайте либо над тем, чтобы не дать вирусу заразить клетки, либо чтобы он не копировал сам себя.

При надлежащем лечении и лечении вполне возможно, что ВИЧ никогда не перейдет на более позднюю стадию.

Что
Каковы перспективы?

В настоящее время не существует лекарства от ВИЧ или ВПЧ.

Однако в большинстве случаев ВПЧ не вызывает долговременных проблем со здоровьем. Общий прогноз зависит от любых условий, возникающих в результате ВПЧ и частоты скрининга.

С помощью современных методов лечения можно контролировать ВИЧ и делать вирусные нагрузки необнаружимыми. Эффективные лекарства и лечение теперь значительно увеличивают продолжительность жизни.

Есть
Есть ли способ предотвратить ВПЧ и ВИЧ?

Вакцина против ВПЧ доступна как для мужчин, так и для женщин.

Люди должны получить вакцину против ВПЧ в возрасте 11 или 12 лет. Люди, которые получают вакцина до их 15-летия получит две инъекции в течение периода от 6 до 12 месяцев.

Существует также вакцина для людей в возрасте до 45 лет, которые никогда не были вакцинированы. Это включает в себя три инъекции в течение шестимесячного периода.

Несмотря на продолжающиеся исследования, вакцин против ВИЧ нет.

Чтобы снизить риск заражения ВИЧ, важно избегать обмена иголки и практикуйте безопасный секс. Методы безопасного секса для снижения риска включают:

  • использование презерватива при вагинальном, оральном или анальном сексе
  • тестирование на ВИЧ и другие ИППП

Поговорите с врачом, чтобы узнать больше о скрининге и профилактической помощи.

Оцените статью
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: