депрессия

Выйти в мир может показаться хорошей идеей для борьбы с депрессией, но это не так. На самом деле, это может ухудшить ситуацию.

По данным Американской ассоциации тревожности и депрессии (ADAA), более 15 миллионов взрослых американцев имеют серьезные депрессивные расстройства, а еще 3,3 миллиона человек имеют диагноз хронического депрессивного расстройства. Для большинства этих взрослых путешествие не является лекарством. На самом деле, путешествия могут даже усугубить симптомы, чем раньше.

В колледже у меня случился депрессивный эпизод после поездки, чтобы увидеть моего тогдашнего парня. До его визита я столкнулся с факторами стресса, связанными с отношениями на расстоянии, смешанными с борьбой за завершение моей последней четверти, ведущей к выпуску. Эти длинные выходные были отличным спасением от школьных занятий и принятия важных решений на будущее. Но когда я прибыл к воротам отправления, реальность возвращения домой врезалась в меня как одна большая приливная волна.

Я попал в слезы.

Не было бы замечательно, если бы это было так просто?

Бежать, чтобы избежать неприятных ситуаций, – совершенно человеческое. В конце концов, реакция ?сражайся или беги? существует с незапамятных времен. Простое и дешевое бронирование путешествий буквально облегчает полет.

Манхэттенский психолог доктор Джозеф Силона также добавляет, что если этот побег в форме путешествия будет сделан импульсивно, есть большая вероятность того, что симптомы вернутся или вернутся даже сильнее, чем раньше.

Поделиться в Pinterest

И мы все это испытали – в тот момент, когда мы приземлились и выключили режим полета: все звоны, уведомления и текстовые сообщения перегружаются, как внезапный поток.

?Тенденция состоит в том, чтобы приписывать причину страдания чему-то вне вас: вашей работе, вашей семье, вашим отношениям и т. д.?, – отмечает Мэри В. Симан, доктор медицинских наук, доктор медицинских наук, почетный профессор Университета Торонто. ?Таким образом, вы путешествуете, чтобы уйти от предполагаемых причин, только чтобы обнаружить, что депрессия находится внутри?.

Каковы симптомы депрессии? ?

Что делать, если путешествия усугубляют депрессию?

Путешествия могут вызывать стресс. Для людей, которые просто все бросают и уходят, может быть и хуже. ?Знайте, что путешествия могут сделать вещи хуже или лучше для тех, кто борется с депрессией, и очень хорошо осознавать свои намерения, тщательно и тщательно планируя?, – призывает доктор Силона.

Пытаясь координировать транспортировку, найти жилье и спланировать мероприятия, которые беспрепятственно протекают на протяжении всей поездки, часто является сложной задачей. Прибавить ко многим неконтролируемым факторам путешествия, таким как задержки рейсов и ненастную погоду? Ну, люди с диагнозом депрессии могут стать еще более подавленными, чем обычные путешественники.

Если вы думаете о том, чтобы бросить все и уйти, есть некоторые другие вещи, которые вы можете рассмотреть, прежде чем сделать решающий шаг.

Отпуск и другие периоды пиковых нагрузок могут усилить ваше беспокойство. То, куда вы путешествуете, тоже имеет значение. Путешествие за границу требует гораздо большей подготовки и внимания, чем путешествие внутри страны. Все эти элементы могут усугублять и добавлять симптомы депрессии, даже если вы оставляете свою повседневную жизнь позади.

?Все проблемы с путешествиями будут беспокоить людей с депрессией больше, чем обычно: раздражение, неудобства недостаток сна, потеря привычного окружения, прерывание рутины, счастливые лица и насильственная социализация ?, – говорит д-р Симан. ?Реактивный лаг будет хуже. Одиночество будет хуже. Новые люди будут казаться более притягательными ?.

Подумайте, как бы вы себя чувствовали, если бы ушли, не решая свои проблемы, и вернулись, только чтобы узнать, что они все еще там. Если мысль о том, чтобы остановиться там, где вы остановились, заставляет вас чувствовать себя безнадежно, возможно, путешествие – это не ответ.

Да, есть здоровый способ взять на себя путешествие и депрессию

? Как только вы осознаете, что запутанные причины депрессивного чувства происходят изнутри, становится легче разобраться в них, поговорив с друзьями или консультантами ?, – советует доктор Симан. ?[Помоги себе], медитируя, улучшая сон, гигиену и диету, получая больше физических упражнений, избавляясь от привычек, таких как алкоголь и наркотики, решая межличностные проблемы и, возможно, даже принимая антидепрессанты?.

Это не Нельзя сказать, что люди с депрессией не могут путешествовать здоровым путем. Доктор Силона отмечает, что сознательное использование путешествий для здоровой передышки или облегчения может быть полезным. Когда путешествие рассматривается как лекарство, возникают проблемы.

Для людей, которые путешествуют с депрессией, лечение, когда вы находитесь вдали от вашего повседневного окружения и системы поддержки, часто может быть одинаковым или требовать лишь незначительных изменений вашего текущего лечения. После того, как вы узнали, какие инструменты и помощь эффективны для вас, достаточно полагаться на многие из тех же самых методов, пока вы в дороге.

Поделиться на Pinterest

Терапия на ходу

  • Придерживайтесь медитативной практики.
  • Выберите экскурсию пешком, чтобы поддерживать высокий уровень своих шагов.
  • Ешьте здоровую местную кухню, чтобы по-прежнему питаться .

Что вы можете сделать, чтобы справиться с (усиленным) блюзом после путешествия?

Часто для людей, страдающих депрессией, время во время ваших путешествий не обязательно будет иметь значение хуже, особенно когда сделано здоровым способом. Путешествие часто приносит чувство облегчения и счастья. Сбой происходит, когда вы должны вернуться домой в конце поездки.

HealthSource Partner Solutions

Получить ответы от Доктор в считанные минуты, в любое время

Есть медицинские вопросы? Свяжитесь с сертифицированным опытным врачом онлайн или по телефону. Педиатры и другие специалисты доступны круглосуточно.

СПРАШИВАЙТЕ ДОКТОРА СЕЙЧАС

В течение нескольких дней после возвращения к моему парню я проводил больше времени в постели и меньше занимался своими обязанностями, неся интенсивную работу на посту. Путешествие блюз. Поездка была передышкой, да, но на тот момент она была очень временной.

?Все старые требования вернутся, плюс необходимость наверстать упущенную работу. [С] вероятностью смены часовых поясов и осознанием того, что следующие каникулы очень далеко, депрессивный человек, вероятно, почувствует все это больше, чем ?счастливый? человек ?, – заключает доктор Симан. ?Но каникулы, возможно, дали [им] время подумать о следующих шагах и новых целях, так что может появиться новое решение, например, получить помощь?.

Моя история и опыт не уникальный. Хотелось бы знать, что выделение времени для размышлений и планирования может стать ключом к активной борьбе с усиленными симптомами при возвращении домой.

Никогда не было волшебного лекарства от депрессии. Путешествие определенно не должно рассматриваться как таковое.

Понимание того, что депрессия придет к поездке – и использование путешествия в качестве отсрочки, а не противоядия – может иметь все значение в опыте и чувствах, которые возникать до, во время и после поездки.

Продолжайте читать: получение помощи при депрессии ?

Эшли Лоретта, независимый журналист из Остина, штат Техас , Она является помощником редактора в журнале LAVA и помощником редактора журнала Women Running. Кроме того, ее подпись появляется в The Atlantic, ELLE, Men’s Journal, espnW, GOOD Sports и других. Найдите ее онлайн atashleylauretta.comand в Твиттере по адресу @ashley_lauretta.

Бюллетени HealthSource

Получайте наши еженедельные сообщения о депрессии

Чтобы помочь вам в предотвращении эпизодов и управлении ими, мы вышлем вам экспертные рекомендации, личные истории и советы с состраданием.

ПОДПИШИТЕСЬ СЕЙЧАС

Ваша конфиденциальность важна для нас

Оцените статью
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: