Я 2 размера, но мой уровень холестерина приближался к уровню инсульта

Здоровье и благополучие по-разному влияют на жизнь каждого. Это история одного человека.

Первые 37 лет своей жизни я всегда была этой девушкой.

Это было – * скромное время похвалы * – легко для меня. Никакое мороженое, пирожное (да, у меня есть сладкоежка) или отсутствие энергичных тренировок не заставили бы меня набрать больше, чем один или два фунта, которые всегда чудесным образом просто падали, когда я не пытался.

Но в прошлом году во время обычного теста на холестерин – моего первого, на самом деле – я наткнулся на маленький грязный секрет, что мое тело скрывалось. Оказывается, я то, что Google называет ?тощий жир?. Перевод: внутри моей худой фигуры у меня очень нездоровое тело.

У всех нас могут быть проблемы со здоровьем любого размера, и мы можем даже не знать это.

Снаружи я выгляжу здоровым и подтянутым. У меня есть тело размера 2. Но я на самом деле не вписываюсь в ту часть, в которой общество говорит, что меньшему телу следует. Я неуравновешен и у меня серьезные проблемы со здоровьем. Мой холестерин был настолько высоким, что я приближался к уровню инсульта (согласно моему отцу, кардиологу, который интерпретировал результаты для меня).

Скажи, что?!?

Но эта тенденция чаще, чем вы думаете

Исследование, проведенное в 2008 году, показало, что около четверти американцев, не страдающих избыточным весом, имеют некоторую форму нездорового сердечного риска, такую ​​как высокий уровень холестерина или высокое кровяное давление.

Да, оказывается, высокий уровень холестерина может похоронить себя в любом теле: большом или маленьком, широком или узком, избыточном или недостаточном весе – или чем-то промежуточном.

Внутри тощего тела могут быть вены и вены жира , Мы просто не задумываемся об этом, потому что наша культура продолжает использовать изображения тощих людей для обозначения ?здоровых?.

Конечно, курение вместе с употреблением продуктов с высоким содержанием холестерина, таких как красное мясо или мороженое, серьезно влияет на ваш высокий уровень холестерина. риск (моя диета очень высока на последнем), но, очевидно, поскольку в моей семье высокий уровень холестерина, я, скорее всего, получу его, тощий или нет.

?Высокий уровень холестерина не различает организм тип и масса тела не определяют, страдает ли человек от высокого уровня холестерина или триглицеридов (типа жира в крови) ?, – говорит Питер Тот, директор по профилактической кардиологии в Медицинском центре CGH в Стерлинге, штат Иллинойс.

?Люди, которые кажутся более худыми, полагают, что они не находятся в опасности. Поэтому [они] не прислушиваются к соответствующим шагам, чтобы сделать свой образ жизни более здоровым, что может привести к повышению уровня холестерина и триглицеридов и, в конечном итоге, к сердечным заболеваниям ?, – говорит он.

Проверяйте уровень холестерина на ранней стадии

  • Американская кардиологическая ассоциация рекомендует начинать тестирование на холестерин каждые четыре-шесть лет, начиная с 20 лет (с моей стороны!).
  • Если в вашей семье повышенный уровень холестерина, вы должны начинать еще раньше и проходить более частые анализы.

Это все так сбивает с толку.

Даже марафон бегуны могут хранить холестерин и другие проблемы с сердцем в своих тонусе. Помните Джима Фикс, автора ?Полной книги бега?? Он умер от сердечного приступа в 1984 году.

Хорошо, этот приступ произошел из-за заблокированных коронарных артерий (у него также была семейная история сердечных заболеваний, он курил в более раннем возрасте и имел напряженную карьеру).

Хотя он не аномалия: недавнее исследование в медицине Миссури показало, что чрезмерные физические нагрузки – или бег на марафоне – могут увеличить коронарный налет.

Поэтому, когда люди говорят о ?тощем жире? – они имеют в виду буквально! Внутри худого тела могут быть вены и жировые вены. Мы просто не думаем об этом, потому что наша культура продолжает использовать изображения тощих людей для обозначения здоровых.

Вот как это произошло: большая часть холестерина связана с генетикой

Ваш организм вырабатывает холестерин, и некоторые люди просто вырабатывают его больше.

?Так что, если у вас есть генетическая предрасположенность к высокому холестерину, ваша вероятность будет повышена независимо от того, сколько вы весите?, – говорит Сьюзан Бессер, семья врач с личными врачами Милосердия в Балтиморе. ?Никакая диета не исправит это?.

Может быть и обратное: у вас может быть избыточный вес, но если у вас есть ген с высоким уровнем холестерина, у вас больше шансов иметь нормальный уровень холестерина, – говорит она.

И поверьте мне, генетика очень важна

Мой доктор сразу захотел назначить мне лекарство, снижающее уровень холестерина, но я попросил шанс самому снизить его. Я уже принимал несколько таблеток в день, чтобы предотвратить мигрень, поэтому я не хотел добавлять больше к своей ночной рутине.

Я пишу о здоровье и самочувствии более десяти лет, поэтому Я точно знал, что мне следует делать, чтобы снизить уровень холестерина. Я просто не мог поверить, что мне нужно это делать.

Я всегда придерживался диеты с высоким содержанием молочных продуктов, поэтому я перешел на миндальное молоко и снизил потребление мороженого (это мое слабость). Я удвоил продолжительность прогулок моих собак, чувствуя гордость за то, что сделал всех нас здоровее.

А потом я прошел еще один тест на холестерин через шесть месяцев. Он не сдвинулся с места.

Поэтому я начал принимать статины (препараты холестерина).

К счастью, у меня не было побочных эффектов (они не очень и холестерин снизился до нормы через шесть месяцев. Я добавил молочные продукты и мороженое обратно в свой рацион, потому что … почему бы и нет? – все шло хорошо.

Все шло так хорошо, что я решил, что мне больше не нужны лекарства от холестерина.

В конце концов, я худой и Мне 38 лет, и если лекарство от холестерина сработало так быстро, то не было никаких причин, по которым я не должен начинать принимать его, когда мне 50 или, может быть, даже 60, когда проблемы с сердцем более вероятны.

Я ухожу без одобрения (или ведома) моих документов. Мой холестерин сразу же снова поднялся. А потом на меня кричали мои папа и врачи.

Очевидно, моя логика была немного не в порядке.

?Если вы уже здоровы При правильном питании и правильном питании вам обычно нужно принимать статины, чтобы контролировать уровень холестерина ?, – говорит Дэвид Альберт, кардиолог и главный врач AliveCor, объясняя, почему некоторым людям с генетическими компонентами холестерина просто нужны лекарства.

Высокий уровень холестерина также может нанести долговременный ущерб, даже если вы сможете немедленно снизить его с помощью лекарств.

Так что да, я могу прекратить прием его в течение 10 лет, но ущерб то, что я буду делать со своим телом в течение этого десятилетия, будет гораздо более значимым, чем если бы я не принимал лекарства.

Мое тело будет хранить весь дополнительный холестерин в моих кровеносных сосудах, делая отверстия меньше и уменьшается мой кровоток. И если бы мой кровоток был заблокирован, то мои органы не получали бы питание или кислород.

Все это может привести к сердечным приступам и инсультам, объясняет Бессер.

?Кроме того, этот холестерин, который выстилает стенки сосудов, может разрываться и плавать дальше вниз по кровотоку, пока он не застрянет?, – говорит Бессер. ?Когда это происходит – это называется окклюзией – внезапно возникает недостаток кислорода в этом районе. Это может привести к значительному повреждению части тела, питаемой кровью, – к сердечному приступу, инсульту или повреждению пораженного органа ?.

Так что, по сути, я принимаю лекарства на всю жизнь

Никакое количество упражнений, диеты или здорового образа жизни не изменит этого результата.

Это действительно заставляет меня переосмыслить мнение общества о том, что тела с избыточным весом автоматически вредны для здоровья – и наоборот.

У всех нас могут быть проблемы со здоровьем любого размера, и мы можем даже не знать об этом. Скрининг на холестерин никогда не приходил мне в голову (я на самом деле никогда не болел за всю мою жизнь, так что этот тест на холестерин был частью моего первого визита к врачу для первой проверки), но я о-о-о Я благодарен за это.

У меня тоже все в порядке. Это все часть того, чтобы оставаться здоровым, несмотря на то, что мой аптечный шкаф теперь похож на тот, которым владеет 80-летний мужчина. Но, возможно, теперь я доживу до 80 лет.

Я могу жить с этим.

Даниэль Брафф – бывший редактор журнала и журналист, ставшая писателем-фрилансером, специализирующаяся на стиль жизни, здоровье, бизнес, шоппинг, воспитание детей и путешествия.

Оцените статью
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: