Я разделяю мое путешествие по раку молочной железы в социальных сетях?

То, как мы видим, как мир формирует то, кем мы хотим быть, и обмен неотразимым опытом может помочь нам лучше относиться друг к другу. Это очень важная перспектива.

В: С тех пор, как у меня диагностировали рак молочной железы, я довольно открыто публикую в Facebook информацию о своем опыте. На самом деле не так уж и много, что я не чувствую себя комфортно, когда делюсь, но я использую предупреждения о содержании, если есть графические медицинские данные, материал TMI или что-то еще, что может заставить людей чувствовать себя некомфортно или вызвать их. Использование социальных сетей таким образом помогает мне чувствовать себя менее одиноким во время лечения и позволяет мне избегать контакта с людьми один за другим, если я нуждаюсь или хочу, чтобы они знали определенные вещи.

В последнее время, хотя некоторые члены моей семьи и близкие друзья мягко расспрашивали меня об этом и говорили что-то вроде: ?Вы уверены, что действительно хотите всего этого там?? Я не уверен, что они имеют в виду под ?там?, так как мой фейсбук только для друзей Я понимаю, что вам никогда не гарантируется конфиденциальность в Интернете, но не похоже, что я рассылаю ее 500 000 случайных подписчиков в Твиттере. Они правы? Должен ли я быть более приватным в отношении моего лечения?

A: Хорошо для вас за то, что вы делаете то, что помогает вам справиться с лечением и получить доступ к вашей системе поддержки. Многим людям действительно полезно быть открытыми в социальных сетях во время лечения рака и даже после ремиссии, по причинам, которые вы упомянули, и многим другим. Другие предпочитают держать все в автономном режиме, насколько это возможно, что также является правильным выбором.

Хотя люди могут быть правы, что могут быть и негативные последствия для вашего решения – подробнее об этом чуть позже – это немного несправедливо с их стороны предполагать, что вы еще не думали об этом.

Я был очень открытым на Facebook и в своем блоге во время моего обращения. Это очень помогло. Это позволило мне получить даже больше поддержки, как эмоциональной, так и практической, чем я мог бы получить в противном случае. Как и вы, я мог говорить что-то один раз, а затем направлять людей на соответствующие посты, а не повторять то, что было бы утомительно или даже больно повторять.

И потому, что я положил все свои связанные с раком Благодаря сообщениям в специальном альбоме на Facebook под названием ?Fuck Donald? (?Дональд? – это имя, которое я дал своей раковой сиське), я смог получить письменный отчет о том году своей жизни, который, как я знаю, будет чрезвычайно ценным позже. (Несмотря на все, что все говорили мне вести дневник, у кого, черт возьми, есть на это время между всеми этими встречами, изнурением и поддержанием как можно большей части вашей обычной жизни?)

Мои друзья часто говорили мне, что они тоже выиграли от моей открытости. Многие говорили, что узнали о раке молочной железы гораздо больше, чем они когда-либо думали, что им нужно или хотят знать – знание, которое многие из них чувствовали, вероятно, пригодится позже. Некоторые отметили, что мои посты помогли им лучше сопереживать не только мне, но и всем, кого они знали, у которых был хронический или серьезный недуг.

Они также отметили, что зная, что со мной происходит и как они могут поддержать Я был облегчением, а не обузой.

Тем не менее, некоторые люди предпочитают молчать или даже молчать об их лечении рака онлайн. И это их прерогатива! То, что правильно для одного человека, не обязательно подходит для другого.

У меня наверняка были некоторые недостатки в обмене многим: снисходительные или вредные комментарии (моя любимая фраза на некоторое время звучала так: ?Я не прошу совета? Я полностью доверяю своей медицинской команде ?), люди, предполагающие знать и понимать вещи, которые они, возможно, не могут знать или понимать, беспокойство с моей стороны, что я отталкиваю или подавляю людей, особенно новые контакты, и, конечно, расплывчатые -Но пока нереализованная вероятность того, что это вернется, чтобы укусить меня позже.

Некоторые люди предпочитают не иметь дело с людьми, которые беспокоятся о них, делают эти бесполезные комментарии или бомбардируют их сообщениями. , Они могут работать в тех областях, где могут пострадать перспективы их работы, если они раскрывают личную медицинскую информацию в Интернете. (Если вы отказываетесь нанять кого-то из-за того, что у него рак, вы делаете ошибку, мой друг, потому что мы жестоки.)

Они могут также работать не так, как вы и я, и предпочитают найти их поддержка в другом месте.

Конечно, в этом тоже может быть и обратная сторона. Необходимость поддерживать образ ?Ты без рака? для большинства людей, с которыми ты общаешься в течение месяцев или лет, когда ты проходишь курс лечения, может иметь негативные последствия.

Люди могут также узнать об этом через других. и тогда вам придется иметь дело с последующей неловкостью. Это также может быть изолирующим и угнетающим входить в систему и видеть вашу фотографию профиля – бывшие волосы и все такое – и знать, что то, что видит большинство людей, вовсе не то, что происходит.

Но это ключ: это ваш выбор.

Если вы продумали все ?за? и ?против? и вы делаете то, что считаете правильным, это лучшее, что вы можете сделать – это лучшее, что может сделать любой из нас

Возможно, ваши обеспокоенные друзья и семья думают, что они выбрали бы по-другому, если бы они были на вашем месте – не то, чтобы у них был какой-либо способ узнать. Или, может быть, они не так беспокоятся о том, что у вас есть ?опыт? вообще, и они просто пытаются найти социально приемлемый способ сказать вам, что ваше общение слишком много для них.

Но забота об их чувствах сейчас не ваша ответственность. Ваша обязанность заключается в том, чтобы заботиться о вас наилучшим образом.

Конечно, возможно, ваши посты приведут к тому, что невежественный человек будет судить вас, перестанет быть вашим другом или лишит вас работы. Это действительные проблемы, и вы сами решаете, как с ними обращаться.

Но, возможно, они принесут вам больше любви и поддержки, которые вы когда-либо могли себе представить, спасете жизнь тому, кто решит наконец сделать грудь. самопроверка, и даже даст вам возможность опубликовать собственную колонку советов, когда все это закончится. (Эй, это случилось по крайней мере с одним человеком, которого я знаю?)

Вы никогда не знаете.

Ваш в упорстве,

Мири

Мири Могилевский – писатель, педагог и практикующий врач в Колумбусе, штат Огайо. Они имеют степень бакалавра психологии в Северо-Западном университете и степень магистра в области социальной работы в Колумбийском университете. У них был диагностирован рак молочной железы стадии 2а в октябре 2017 года, а весной 2018 года они завершили лечение. Мири владеет примерно 25 париками с химиотерапии и любит стратегически использовать их. Помимо рака, они также пишут о психическом здоровье, странной идентичности, безопасном сексе и согласие и садоводство.

Оцените статью
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: