Является ли пластическая хирургия радостью, которую играет Мария для борьбы с мигренью?

С тех пор, как она закончила начальную школу, Хиллари Микелл боролась с мигренью.

?Иногда у меня было шесть раз в день, а потом я не получала их в течение недели, но потом У меня бывали частые мигрени в течение шести месяцев подряд ?, – сказал Микелл, 50-летний специалист по маркетингу в Сан-Франциско. ?Когда я несколько лет назад занимался собственным стартапом, они действительно усилились. Просто вам нужно так много, чтобы функционировать, когда вы имеете дело с такой болью. Дошло до того, что ты не чувствуешь себя целым человеком ?.

Микелл не одинок в своих разочарованиях. Почти каждая пятая взрослая женщина в США страдает от мигрени, которая может иметь разрушительные последствия. Обычный эпизод может длиться до 72 часов, и большинство людей не могут нормально функционировать в течение этого времени. Сильная, изнурительная боль часто сопровождается тошнотой, депрессией, гиперчувствительностью, частичным параличом, головокружением и рвотой. Чтобы повторить слова Микелла, трудно чувствовать себя ?целым?.

Для Миккелла мигрень заложена в ДНК ее семьи. Ее мать, отец и сестра также регулярно борются с хронической мигренью. И, как и любой человек, живущий с хроническим заболеванием, Хиллари и ее семья искали правильное лекарство, которое поможет справиться с болью и частотой мигреней, но найти лечение, как известно, сложно.

Из-за сложной и еще не полностью понятой природы мигрени многие пациенты не получают никаких преимуществ от безрецептурных болеутоляющих средств, а лекарства от мигрени, отпускаемые по рецепту, используются только одной третью пациентов. Это оставило многих самостоятельно исследовать нетрадиционные методы лечения.

?Вы называете это, я сделал это?, – говорит мне Микелл по телефону. ?У меня была акупунктура, я делала триптаны, сосудорасширяющие препараты, работала с мануальными терапевтами, принимала противосудорожные препараты и даже медицинскую марихуану для топамакса и викодина. Все. Все с различными уровнями управления болью, по существу. ?

Кроме того, у многих из этих вариантов есть неблагоприятные побочные эффекты, такие как успокоительная? сонливость ?, которая может далее уменьшить производительность человека.

Ботокс для облегчения мигрени

Поскольку эксперты и страдающие мигренью пытаются понять мигрень, одна из более поздних теорий предполагает, что они могут быть вызваны раздражением сенсорных или ?чувствующих? нервов в волосистой части головы. Именно это открытие триггерных точек привело к пробному применению ботулотоксина А или ?ботокса? в качестве лечения. По сути, Ботокс помогает, блокируя определенные химические сигналы от ваших нервов.

Ботокс стал одной из наиболее эффективных мер для Хиллари, которая попробовала его после того, как FDA одобрило его использование для хронической мигрени в 2010 году. Во время типичного сеанса ее доктор вводил многократные дозы в определенные точки вдоль переносицы, висков, лба, шеи и верхней части спины.

К сожалению, ботокс не является постоянным. Медикаментозное лечение прекращается, и для продолжения ботоксотерапии при мигрени вам понадобятся инъекции каждые три месяца. ?Я несколько раз пробовал Ботокс, и хотя он уменьшал тяжесть и продолжительность моей мигрени, это не обязательно уменьшало количество случаев?, – сказал Микелл.

Идти под нож

Несколько лет спустя ее невестка показала ей исследование доктора Орен Тесслер, доцента по клинической хирургии в Центре медицинских наук ЛГУ. Новый Орлеанская медицинская школа. В нем команда пластических и реконструктивных хирургов использовала косметические операции на веках, чтобы декомпрессировать или ?освободить? нервы, которые вызывают мигрень. Результаты, достижения? Потрясающий 90% успех среди пациентов.

Для Хиллари возможность снижения частоты и тяжести ее мигрени с дополнительным бонусом косметической операции на веках звучала как беспроигрышный вариант, поэтому в 2014 году в соседнем Лос-Альтосе, штат Калифорния, она нашла пластического хирурга, знакомого с нервной работой.

Ее первый вопрос к доктору был о том, действительно ли что-то столь же радикальное, как операция, сработает. ?Он сказал мне:? Если вы сделали ботокс для лечения мигрени, и это было эффективно, то это хороший показатель того, что этот тип хирургии может сработать ?.

Сама процедура проводится на амбулаторном этапе. основание и обычно составляет менее часа для каждой триггерной точки, которая деактивируется. В случае успеха частота и интенсивность мигрени значительно снижаются в течение более двух лет.

?Они в основном сказали:? Недостатков нет. Там нет нервов. Ваше лицо не станет гибким, и вряд ли что-то может пойти не так. Это может просто не сработать. ‘?

После целой жизни, которая боролась с изнурительной мигренью и пробовала бесчисленное множество профилактических методов, Хиллари, наконец, избавилась от мигрени.

? Я провела предыдущее десятилетие, посвятив половину мое время для лечения мигрени, – размышлял Микелл, – но после операции я почти два года провел без мигрени. У меня просто начались некоторые головные боли, но я даже не сравнил бы их с моей обычной мигренью ?.

? Я всем об этом рассказала ?, – добавляет она. ?Нет причин не делать этого. Это не слишком дорого. И уровень воздействия поразителен. Я не могу поверить, что люди не знают об этом и не говорят об этом ?.

Для тех, кто рассматривает операцию по подтяжке глаз при мигрени, мы попросили совета у пластического хирурга Кэтрин Ханнан, доктор медицины.

Q:

Должны ли люди, страдающие хронической мигренью, подрезать нож перед тем, как исключить другие процедуры?

A:

Страдальцы мигрени должны сначала обратиться к неврологу, чтобы получить полную историю болезни и физическую оценку. Многие неврологи начинают с фармакологической терапии, поскольку многие пациенты получают пользу от них. Кроме того, поскольку подавляющее большинство пластических хирургов еще не предлагают эту процедуру, может быть сложно найти поставщика услуг за пределами академического центра в крупном городе.

Кэтрин Ханнан, MDAnswers, представляет мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не должен рассматриваться как медицинский совет.

Q:

Достиг ли Ботокс долгосрочного успеха у пациентов?

A:

Ботулинический токсин постепенно изнашивается у большинства пациентов примерно через 3 месяца, поэтому это эффективное лечение, но не лекарство.

Кэтрин Ханнан, MDAnswers представляют мнения наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не должен рассматриваться как медицинский совет.

Q:

Является ли пластическая операция экономически эффективным решением по сравнению с ботоксом или менее эффективными альтернативными методами лечения?

A:

Большинство неврологов сначала пробуют лекарства, а затем, возможно, инъекции ботокса задолго до того, как операция станет возможной. Хотя это может означать многочисленные дорогостоящие доплаты с течением времени, это может быть единственным вариантом. Пациент может быть не в состоянии найти хирурга мигрени, или тот, кто принимает их страховку. Каждый страховой план значительно отличается, и пациенты должны уточнить у своего страховщика право на получение таких льгот.

Кэтрин Ханнан, MDAnswers, представляет мнение наших медицинских экспертов. Все материалы носят исключительно информативный характер и не должны рассматриваться как медицинский совет.

Q:

Является ли косметическая операция ?Радуйся, что Мария, играющая в сообщество по хронической мигрени?, жаждущей? A:

У некоторых пациентов, которые не прошли традиционную терапию мигрени, это, безусловно, безопасное и эффективное лечение с минимальным временем простоя и небольшим количеством осложнений. Невролог, являющийся специалистом по мигрени, может помочь оценить и определить, является ли пациент хорошим кандидатом.

Кэтрин Ханнан, MDAnswers, представляет мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не должен рассматриваться как медицинский совет.

Оцените статью
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: