Язвенный колит: план диеты и рекомендации

Еда с
язвенный колит

Несмотря на то, что для людей с язвенным колитом не существует определенной диеты, существуют общие рекомендации и рецепты, которые могут помочь избежать симптомов.

Диета с низким содержанием остаточных продуктов

Для многих людей с язвенным колитом поиск правильного плана диеты – это процесс устранения. Вы исключаете определенные продукты, которые, кажется, усугубляют ваши симптомы и видят, как вы себя чувствуете.

Поскольку есть некоторые продукты, которые, как известно, являются частыми триггерами, план диеты, который исключает эти продукты, является лучшим. Одной из таких диет является диета с низким содержанием клетчатки, также известная как диета с низким содержанием остатков. Эта диета особенно полезна, если вы испытываете нарастание симптомов.

Диета основана на пищевых продуктах с низким содержанием клетчатки, которые легко усваиваются и могут замедлить работу вашего кишечника и ограничить диарею. Это позволяет вам есть много продуктов, которые вы обычно едите, при этом потребление клетчатки снижается до 10-15 грамм в день.

Ваше тело все равно будет получать необходимое количество белков и минералы, а также жидкости и соли, которые вам нужны. Поскольку хроническая диарея и ректальное кровотечение могут привести к определенному дефициту питательных веществ и минералов, ваш врач может потребовать, чтобы вы добавили в свой рацион поливитамины или другие добавки, в зависимости от ваших потребностей.

Что вы можете есть на низком уровне -резидентная диета

Следующие продукты рекомендуются для диеты с низким содержанием остаточных продуктов. Помните, что некоторые из этих продуктов все еще могут вызывать вспышки, поэтому вам, возможно, придется внести некоторые коррективы или поговорить с врачом и диетологом об альтернативах.

  • Молочные продукты: до 2 чашек молока, творога, пудинга или йогурта в день
  • Зерно: очищенный белый хлеб, макаронные изделия, крекеры и сухие хлопья, которые содержат менее 1 / 2 грамма клетчатки на порцию
  • Мясо и другие белки: мягкое и нежное вареное мясо, такое как птица, яйца, свинина и рыба; гладкое арахисовое и ореховое масло
  • Фрукты: фруктовые соки без мякоти; консервированные фрукты и яблочное пюре, кроме ананаса; сырые, спелые бананы, дыня, дыня, арбуз, сливы, персики и абрикосы
  • Овощи: салат-латук, огурцы, кабачки и лук; приготовленный шпинат, тыква, желтая тыква без косточек, морковь, баклажаны, картофель и зеленая и восковая фасоль
  • Жиры и соусы: масло, маргарин, майонез, масла, соусы и заправки (не помидоры), взбитые сливки и мягкие приправы

Что нельзя есть на диете с низким содержанием остатков

Избегайте употребления следующих продуктов, когда находитесь на низком уровне диета:

  • мясные деликатесы
  • сухие фрукты, ягоды, инжир, чернослив и сок чернослива
  • сырые овощи, не упомянутые в списке выше
  • пряные соусы, заправки, соленья и приправы с кусочками
  • орехов, семян и попкорна
  • продукты и напитки, содержащие кофеин, какао и алкоголь

Для тех, кто любит десерт, подойдут обычные пирожные, а также печенье, пироги и желе.

Американская диетическая ассоциация рекомендует следующие приемы пищи:/

  • Ешьте небольшими порциями каждые три или четыре часа.
  • Пейте не менее 8 стаканов воды в день, чтобы избежать обезвоживания.
  • Ешьте продукты, содержащие пробиотики и пребиотики для улучшения здоровья кишечника.
  • Ограничьте количество масла до 8 чайных ложек в день.

Что в итоге

Создание вкусной еды может кажется сложным, когда вы должны изменить свою диету и избегать определенных продуктов. К счастью, диета с низким содержанием остатков все еще позволяет вам есть много продуктов, к которым вы, вероятно, привыкли.

Помните, что язвенный колит не означает, что вы должны жертвовать своими вкусовыми рецепторами ради скучной или мягкой пищи. Когда симптомы исчезнут, многие люди снова смогут употреблять продукты, которые раньше избегали, с высоким содержанием клетчатки.

Оцените статью
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: