Какая разница между язвой желудка и двенадцатиперстной кишки?

Что такое желудочный
и язвы двенадцатиперстной кишки?

Язвы желудка и двенадцатиперстной кишки – два вида пептической язвы. Язвенная болезнь – это рана, которая находится на внутренней стороне слизистой желудка – или – в верхней части тонкой кишки – язва двенадцатиперстной кишки.

Человек может иметь один или оба типа язв на одной и той же язве. время. Наличие обоих типов известно как гастродуоденальный.

Как
отличаются ли симптомы?

Один из способов определить, есть ли у вас язва желудка или двенадцатиперстной кишки, – это выяснить, где и когда возникают ваши симптомы. Для некоторых время между приемами пищи усугубляет язву. Для других еда может быть причиной боли.

Точное местоположение боли не всегда совпадает с локализацией язвы. Иногда боль передается. Это означает, что у человека могут быть боли в месте, удаленном от фактической язвы.

Другие симптомы могут включать:

  • тошнота
  • рвота
  • вздутие живота

По словам специалистов по пищеварению, большинство симптомов язвы связано с кровотечением.

Но почти 75 процентов людей, у которых есть язвы желудка или двенадцатиперстной кишки, не Никаких симптомов. Фактически, эти язвы редко вызывают серьезные симптомы.

Если серьезные симптомы все же возникают, они могут включать:

  • кровь в вашем стуле или стул, который кажется черным или смолистым
  • затрудненное дыхание
  • ощущение слабости или потери сознания
  • рвота кровью
  • одышка с активностью
  • усталость

Обратитесь за неотложной медицинской помощью, если вы чувствуете боль в животе и любой из вышеперечисленных симптомов.

Что
вызывает язвы?

бактерии Helicobacter pylori (H. pylori)

H. пилори является наиболее распространенной причиной язв желудка и двенадцатиперстной кишки. Эта бактерия поражает слизь, которая защищает ваш желудок и тонкий кишечник, позволяя желудочной кислоте повредить слизистую оболочку.

По оценкам, от 30 до 40 процентов жителей США инфицированы H. pylori.

Непонятно, как именно распространяется эта бактерия, но исследователи считают, что это происходит главным образом из-за нечистой пищи, воды и посуды. Люди, которые переносят H. pylori, также могут распространять его через прямой контакт со слюной.

Многие люди получают эту бактериальную инфекцию в детстве, но она редко перерастает в язвенную болезнь. На самом деле, большинство людей не видят симптомов, пока не станут старше – если вообще.

Лекарства

Люди, которые используют или полагаются на нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП), такие как аспирин, ибупрофен и напроксен, более склонны к развитию пептической язвы. Фактически, после H. pylori, применение НПВП является еще одной основной причиной язвенной болезни.

НПВП могут раздражать и повредить желудок и кишечную слизистую оболочку. Ацетаминофен (Тайленол) не является НПВП, поэтому его часто рекомендуют людям, которые не могут принимать НПВП из-за язв или других проблем с пищеварением.

Другие состояния

Известно редкое заболевание Синдром Золлингера-Эллисона вызывает развитие как раковых, так и нераковых опухолей. Эти опухоли выделяют гормоны, которые вызывают чрезвычайно высокий уровень кислоты в желудке, что может привести к язве желудка и двенадцатиперстной кишки.

Эти опухоли чаще всего развиваются в поджелудочной железе и двенадцатиперстной кишке, но могут возникать в других местах по всему телу.

Кто
вероятность развития язв?

В то время как врачи часто рекомендуют НПВП при таких состояниях здоровья, как артрит или воспаление суставов, НПВП могут увеличить риск развития язвенной болезни.

Дополнительные лекарства, которые могут увеличить Ваш риск развития язв желудка, двенадцатиперстной кишки и кровотечений включает:

  • лечение остеопороза, такого как алендронат (Fosamax) и ризедронат (Actonel)
  • антикоагулянты, такие как варфарин (Coumadin) или клопидогрел (плавикс)
  • селективные ингибиторы обратного захвата серотонина (СИОЗС)
  • определенные химиотерапевтические препараты

Другие факторы риска, повышающие риск развития желудка и язвы двенадцатиперстной кишки включают:

  • старше 70 лет
  • употребление алкоголя
  • с историей пептической язвы
  • курение
  • тяжелая травма или физическая травма

Миф о том, что острая пища может увеличить риск возникновения язвы или вызвать ее. Но определенные продукты могут раздражать желудок у некоторых людей.

Как
будет ли ваш врач диагностировать язвы?

Ваш доктор начнет с расспроса о вашей истории болезни и симптомах. Сообщите врачу, когда и где у вас чаще всего появляются симптомы.

Язвы желудка и двенадцатиперстной кишки могут вызывать боль в разных частях живота. Обычно рекомендуются различные анализы, поскольку боль в животе имеет много причин.

Если ваш врач считает, что источником ваших симптомов может быть H. pylori, следующие тесты могут подтвердить или исключить эту возможность:

  • Анализ крови. Наличие определенных клеток, борющихся с инфекцией, может означать, что у вас инфекция H. pylori.
  • Стул

    тест на антиген. В этом тесте образец стула отправляется в лабораторию для тестирования. Тест ищет определенные белки в кале, связанные с H. pylori.

  • Тест мочевины на дыхание. Тест дыхания на мочевину включает проглатывание таблетки, которая содержит специальный состав мочевины. Вы вдыхаете в сумку для сбора до и после проглатывания таблетки, а затем измеряются уровни углекислого газа. Когда присутствует H. pylori, мочевина в таблетках распадается на определенный тип углекислого газа, который можно обнаружить.

Эзофагогастродуоденоскопия (EGD)

An EGD-тест включает в себя прохождение освещенного гибкого инструмента с камерой на конце, известного как прицел, через рот и вниз в пищевод, желудок и тонкую кишку.

Ваш врач сможет найти язвы и другие патологические участки, а также взять образец ткани (биопсия). Они могут даже лечить определенные состояния.

Верхняя желудочно-кишечная серия

Ваш врач также может назначить тест, называемый ласточкой бария или верхней серией желудочно-кишечного тракта. Этот тест включает в себя употребление раствора с небольшим количеством жидкого материала, который легко обнаруживается на рентгеновском снимке.

Ваш врач проведет несколько рентгеновских снимков, чтобы увидеть, как раствор проходит через пищеварительную систему. Это позволяет им искать условия, которые влияют на пищевод, желудок и тонкую кишку.

Как
лечатся язвы?

Лечение язв желудка и двенадцатиперстной кишки зависит от причин и степени выраженности ваших симптомов. Например, ваш врач может назначить блокаторы гистаминовых рецепторов (блокаторы H2) или ингибиторы протонного насоса (PPI), чтобы уменьшить количество кислоты и защитить слизистую оболочку желудка.

Для инфекций H. pylori ваш врач назначит антибиотики, ИПП и другие лекарства для борьбы с бактериями и способствования заживлению. Эти препараты включают защитные средства для слизистых оболочек, которые помогают защитить слизистую оболочку желудка.

Если НПВП вызвали язвенную болезнь желудка, вам часто будут советовать, как уменьшить или исключить использование.

Если язва активно кровоточит, ваш врач может использовать специальные инструменты для остановки кровотечения с помощью эндоскопа во время процедуры EGD.

В тех случаях, когда медикаментозное или эндоскопическое лечение не работает, ваш врач может порекомендовать операцию , Если язва становится достаточно глубокой, чтобы вызвать отверстие в стенке желудка или двенадцатиперстной кишки, это неотложная медицинская помощь, и для устранения проблемы чаще всего требуется операция.

Что
перспективы для язв?

Необработанная язва желудка или двенадцатиперстной кишки может перерасти в серьезную проблему, особенно если у вас есть определенные медицинские условия.

Наиболее распространенными осложнениями язв являются:

Язва td> прорывается через слизистую оболочку и стенку желудка, вызывая утечку бактерий, кислоты и пищи через

Сложность Причина
кровоточащая язва истощает желудок или тонкую кишку и разрушает там кровеносные сосуды
перфорация
перитонит воспаление и инфекцию брюшной полости из-за перфорации
закупорка рубцовая ткань может образоваться в результате язв и препятствовать выходу пищи из желудка или двенадцатиперстной кишки

Важно правильно диагностировать и лечить, если у вас есть какие-либо симптомы, связанные с язвой желудка или двенадцатиперстной кишки.

В некоторых случаях Ases, S может увеличить риск развития раковой опухоли. Однако язвы двенадцатиперстной кишки, как правило, не связаны с раком.

Ваш врач обычно рекомендует повторять EGD после лечения, чтобы подтвердить, что язвы заживают. Большинство язв желудка и двенадцатиперстной кишки исчезнут со временем и надлежащим лечением. Узнайте о возможных натуральных и домашних средствах от язв.

Можно
можно предотвратить появление язв?

Возможно, вы не сможете полностью устранить свой риск развития язвы, но есть несколько способов уменьшить риск и предотвратить их:

  • Уменьшите потребление НПВП или переключитесь на другое лекарство, если вы регулярно принимаете НПВП.
  • Когда вы принимаете НПВП, принимайте их с едой или лекарствами, которые защищают слизистую оболочку желудка.
  • Воздержитесь от курения, так как это может замедлить выздоровление и повысить риск развития рака пищеварительного тракта.

  • Если у вас диагностирован H. pylori, примите все назначенные вам антибиотики. Если вы не пройдете весь курс, бактерии в вашей системе останутся.
  • Примите меры по увеличению физической активности. Регулярные физические упражнения могут активировать иммунную систему и помочь уменьшить воспаление во всех клетках.

Оцените статью
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: