Ультра-Здоровый омлет со сладким картофелем и авокадо

Омлет с питательным ужином

Нет ничего более простого, но сытного, чем омлет на ужин. Их легко разбудить в любой момент и приготовить для сытной комфортной еды.

Омлет также является отличным блюдом для обучения детей, так как его довольно легко освоить, и они могут настроить рецепт по своему вкусу с ингредиентами, которые есть у вашей семьи дома. Вы даже можете приготовить омлет, чтобы использовать остатки, которых недостаточно для полноценного приема пищи, например, кусочки сыра, мяса и овощей.

Одним из ингредиентов, которые большинство людей не думают добавлять в омлет, является сладкий картофель. Это позор, потому что сладкий картофель полон питательных веществ. Они являются отличным дополнением к упакованным в белки яйцам, которые являются сердцем этого блюда. Яйца также являются источником важных витаминов и минералов, включая, среди прочего, селен, фосфор, витамины B2, B5 и B12.

Чтобы сократить время приготовления, убедитесь, что вы нарезаете батат на мелкие кубики. Большие куски хороши, если у вас есть дополнительное время, но убедитесь, что они приготовлены до того, как вы добавите яйца.

Если вы не любитель сладкого картофеля, есть и другие варианты. Этот рецепт также будет хорошо работать с другими сортами картофеля, такими как желтый картофель. Вы получите еду, напоминающую испанский омлет.

Этот рецепт был разработан в сотрудничестве с Eggland’s Best.

Попробуйте рецепт

Ингредиенты

  • 2 маленьких батата, очищенных и мелко нарезанных
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 маленькая красная луковица, мелко нарезанная
  • 3 чайных ложки свежего тимьяна с рубленым фаршем
  • 1/2 чайной ложки рубленого чеснока
  • 6 больших яичных яиц в яйцах
  • 1/4 ч.л. кошерной соли
  • 1/8 ч.л. перца

Начинка

  • 2 авокадо, нарезанные
  • 6 столовых ложек нежирного греческого йогурта

Указания

  1. Приготовьте картофель в 10-дюймовой неглубокой сковороде на среднем огне в оливковом масле экстра-класса до золотисто-коричневого и нежного цвета, около 15 минут, периодически помешивая.
  2. Добавьте лук, 2 ч.л. тимьяна и чеснок; варить до готовности, от 2 до 4 минут. Уменьшите до средней температуры.
  3. В миске взбейте яйца, соль и перец.
  4. Полить картофельной смесью; варить под крышкой до полной готовности от 8 до 10 минут.
  5. Разрезать на 6 клиньев. Размешайте йогурт и оставшуюся 1 ч. Ложку тимьяна.
  6. Лучшие порции с ломтиками авокадо и йогуртовой смесью.

Выход: 6 порций

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 25 минут

Пищевая ценность

Количество на порцию

Калории 232,6 г
Всего жиров 17,6 г
Насыщенный жир 2,9 г
Полиненасыщенный жир 1.6 г
Мононенасыщенный жир 9 г
Холестерин 175,7 мг
Натрий 128,5 мг
Калий 423,6 мг
Всего углеводов 12,3 г
Пищевая клетчатка 4,9 г
Сахар 3,8 г
Белок 8,9 г

Бюллетени HealthSource

Получайте наши ежедневные электронные письма о питании

Чтобы помочь вам создать свой лучший план питания, мы вышлем вам экспертное, основанное на фактических данных руководство по питанию и снижению веса.

Зарегистрируйтесь сейчас

Ваш конфиденциальность важна для нас

Оцените статью
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: